Estofado de pulpo
INGREDIENTES PRINCIPALES
- Para cocer el pulpo:
- 1 o 2 pulpos pequeños
- 1 cebolla
- 2 ajos
- Pimienta molida
- Sal y laurel
- Para el estofado:
- 2 o 3 chalotas
- 1/2 pimiento rojo
- 1 tomate
- 2 o 3 patatas grandes
- Sal, aceite y pimentón dulce o picante al gusto
Preparación de la receta
Para preparar la receta de Estofado de pulpo:
Cocer el Pulpo.
Se pone en una olla con agua la Cebolla cortada en gajos, los Ajos laminados, la Pimienta, la Sal, un par de hojas de Laurel y un chorreon de Aceite.
Cuando rompa a hervir se asusta el Pulpo 3 veces y se deja cocer entre 20 y 40 minutos (depende del tamaño).
Preparar el Estofado.
En una cazuela ancha con aceita se pocha la Chalota picada fina. Después se añade el Pimiento cortado en tiras y las Patata en cachelos. Y por ultimo el Tomate rallado.
Cuando ya este todo bien mareado añadir el Pimentón y la sal. Y cubrir con el caldo colado del Pulpo.
Cuando haya hervido unos 5 minutos añadir el Pulpo troceado y dejar el Estofado al fuego hasta que la patata este en su punto. Y listo para servir.
Se pone en una olla con agua la Cebolla cortada en gajos, los Ajos laminados, la Pimienta, la Sal, un par de hojas de Laurel y un chorreon de Aceite.
Cuando rompa a hervir se asusta el Pulpo 3 veces y se deja cocer entre 20 y 40 minutos (depende del tamaño).
Preparar el Estofado.
En una cazuela ancha con aceita se pocha la Chalota picada fina. Después se añade el Pimiento cortado en tiras y las Patata en cachelos. Y por ultimo el Tomate rallado.
Cuando ya este todo bien mareado añadir el Pimentón y la sal. Y cubrir con el caldo colado del Pulpo.
Cuando haya hervido unos 5 minutos añadir el Pulpo troceado y dejar el Estofado al fuego hasta que la patata este en su punto. Y listo para servir.
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