Estofado de pulpo

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Para cocer el pulpo:
  • 1 o 2 pulpos pequeños
  • 1 cebolla
  • 2 ajos
  • Pimienta molida
  • Sal y laurel
  • Para el estofado:
  • 2 o 3 chalotas
  • 1/2 pimiento rojo
  • 1 tomate
  • 2 o 3 patatas grandes
  • Sal, aceite y pimentón dulce o picante al gusto

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Estofado de pulpo:

Cocer el Pulpo.
Se pone en una olla con agua la Cebolla cortada en gajos, los Ajos laminados, la Pimienta, la Sal, un par de hojas de Laurel y un chorreon de Aceite.
Cuando rompa a hervir se asusta el Pulpo 3 veces y se deja cocer entre 20 y 40 minutos (depende del tamaño).

Preparar el Estofado.
En una cazuela ancha con aceita se pocha la Chalota picada fina. Después se añade el Pimiento cortado en tiras y las Patata en cachelos. Y por ultimo el Tomate rallado.
Cuando ya este todo bien mareado añadir el Pimentón y la sal. Y cubrir con el caldo colado del Pulpo.
Cuando haya hervido unos 5 minutos añadir el Pulpo troceado y dejar el Estofado al fuego hasta que la patata este en su punto. Y listo para servir.

¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina