Estofado de lentejas

Las claves

  • Ingr. prin.: Legumbres
  • Plato: Principal
  • Estilo: .
  • Ambiente: .
  • Tiempo:
  • Dificultad:
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1/2 kg de lentejas (de salamanca o pardina o a granel)
  • (12h antes en remojo)
  • 1 cebolla rallada
  • 1 cabeza de ajos
  • 2 hojas de laurel
  • 1 tomate maduro (varios cortes al tomate)
  • 1 buen chorro de aceite de oliva (2 cucharadas soperas)
  • chorizo de león (ejemplo: palacios)
  • 1 trozo de jamón para las lentejas
  • 1 patata por persona
  • 2 zanahorias

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Estofado de lentejas:

- Poner todo lo anterior en la misma olla q se han dejado las lentejas en remojo 12h.
- Cubrir de agua hasta que pase 4 dedos por encima de las lentejas.
- Cuando hierva:
Añadir 1 cucharada de postre de Azafrán, 1 cucharada de postre de Pimentón Dulce, 3 pellizcos buenos de sal.
Dejar hervir 1/2 hora (vigilar q no se deshaga la patata).

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