Estofado de lengua de ternera con hortalizas Por: Blanca Mayandía
Claves
Ingr. prin.:Casquería
Plato:Segundo
Estilo: Cocina para novatos, Cocina española,
Ambiente: Celebraciones, De la abuela,
Tiempo: alto
Dificultad: bajo
Ingredientes principales

1 lengua de ternera

1 cebolla

2 zanahorias

2 hojas de laurel

Para la salsa:

2 zanahorias

2 dientes de ajo

1 cebolla

1 tomate rallado

8 aceitunas verdes sin hueso

10 alcaparras

½ cucharadita de pimienta

Sal

Aceite de oliva virgen extra

Para decorar:

20 g de almendras laminadas tostadas

1 cucharada de alcaparras

  1. Preparación de la receta
  2. En una olla a presión ponemos la lengua, la cebolla, las zanahorias, el laurel, sal y cubrimos de agua.

  3. Cocinamos 50 minutos desde que salga el vapor.

  4. Para la salsa, cortamos la zanahoria en rodajas, el ajo en láminas y la cebolla en juliana y pochamos en una sartén con aceite.

  5. Incorporamos el tomate rallado y sofreímos dos minutos más. Añadimos un poco de pimienta.

  6. Añadimos las alcaparras y las aceitunas picadas. Añadimos 200 ml de agua y cocinamos 15 minutos. Trituramos y sazonamos.

  7. Pelamos la lengua y la cortamos en filetes.

  8. Los introducimos en la salsa y cocinamos 5 minutos todo junto. Emplatamos y decoramos con almendras laminadas y alcaparras.