
- Claves
Ingr. prin.:Casquería
Plato:Segundo
Estilo: Cocina para novatos, Cocina española,
Ambiente: Celebraciones, De la abuela,
Tiempo: alto
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
1 lengua de ternera
1 cebolla
2 zanahorias
2 hojas de laurel
Para la salsa:
2 zanahorias
2 dientes de ajo
1 cebolla
1 tomate rallado
8 aceitunas verdes sin hueso
10 alcaparras
½ cucharadita de pimienta
Sal
Aceite de oliva virgen extra
Para decorar:
20 g de almendras laminadas tostadas
1 cucharada de alcaparras
- Preparación de la receta
En una olla a presión ponemos la lengua, la cebolla, las zanahorias, el laurel, sal y cubrimos de agua.
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Cocinamos 50 minutos desde que salga el vapor.
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Para la salsa, cortamos la zanahoria en rodajas, el ajo en láminas y la cebolla en juliana y pochamos en una sartén con aceite.
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Incorporamos el tomate rallado y sofreímos dos minutos más. Añadimos un poco de pimienta.
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Añadimos las alcaparras y las aceitunas picadas. Añadimos 200 ml de agua y cocinamos 15 minutos. Trituramos y sazonamos.
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Pelamos la lengua y la cortamos en filetes.
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Los introducimos en la salsa y cocinamos 5 minutos todo junto. Emplatamos y decoramos con almendras laminadas y alcaparras.