Estofado de boletus con patatas
Por:
Carmen López del Hierro

- Claves
Ingr. prin.:Setas y Hongos
Plato:Principal
Estilo:
Ambiente:
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
250 g de boletus
3 patatas
1 cebolleta
2 dientes de ajo
1 cucharada de carne de pimiento choricero
1 cucharadita de pimentón dulce
2 hojas de laurel
2 ramas tomillo
1 rama romero
½ vaso de vino blanco
1 l caldo de verduras
Aceite de oliva virgen extra
Sal
Romero y tomillo
- Preparación de la receta
Limpiamos los boletus con ayuda de un paño húmedo y troceamos. Reservamos.
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Picamos la cebolleta y rallamos los dientes de ajo.
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Rehogamos en una cacerola con un fondo de aceite, a fuego medio-bajo, hasta que la cebolla esté transparente.
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Pelamos y chascamos las patatas. Las añadimos a la cacerola.
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Agregamos también el vino blanco, el pimentón dulce, la carne del pimiento choricero y las hierbas.
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Regamos con el caldo hasta cubrir las patatas y cocemos a fuego bajo 30 minutos o hasta que las patatas estén tiernas.
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Troceamos los boletus y los salteamos en una sartén.
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Servimos en plato hondo decorando con ramas de tomillo y/o romero.