Estofado de boletus con patatas
Por:
Carmen López del Hierro
- Claves
- Ingr. prin.:Setas y Hongos
- Plato:Principal
- Estilo:
- Ambiente:
- Tiempo: medio
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 250 g de boletus
- 3 patatas
- 1 cebolleta
- 2 dientes de ajo
- 1 cucharada de carne de pimiento choricero
- 1 cucharadita de pimentón dulce
- 2 hojas de laurel
- 2 ramas tomillo
- 1 rama romero
- ½ vaso de vino blanco
- 1 l caldo de verduras
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal
- Romero y tomillo
- Preparación de la receta
Limpiamos los boletus con ayuda de un paño húmedo y troceamos. Reservamos.
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Picamos la cebolleta y rallamos los dientes de ajo.
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Rehogamos en una cacerola con un fondo de aceite, a fuego medio-bajo, hasta que la cebolla esté transparente.
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Pelamos y chascamos las patatas. Las añadimos a la cacerola.
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Agregamos también el vino blanco, el pimentón dulce, la carne del pimiento choricero y las hierbas.
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Regamos con el caldo hasta cubrir las patatas y cocemos a fuego bajo 30 minutos o hasta que las patatas estén tiernas.
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Troceamos los boletus y los salteamos en una sartén.
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Servimos en plato hondo decorando con ramas de tomillo y/o romero.