Estofado de alubias de santa pau

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 200 gr. Alubias secas de Santa Pau
  • 2 dientes de ajo picados
  • 2 cebollas picadas
  • 1 butifarra de perol cortada en rodajas no muy grandes
  • 150 gr Gírgolas cortadas en tiras
  • 50 gr Sobrasada
  • 2 ramas de tomillo
  • 1 L. Caldo de Carne
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta negra

Preparación de la receta


Dejar las alubias durante toda la noche en un bol con agua.

En una olla poner un buen chorro de aceite de oliva y añadir los ajos, las cebollas y el tomillo. Rehogar hasta que la cebolla empiece a transparentar, luego añadir las setas, dejar unos 5 minutos.
Poner la sobrasada desmenuzada, y mezclar bien. Añadir la butifarra y las alubias, salpimentar y mezclar durante 2 minutos.
Cubridlo todo con el caldo (si esta caliente mejor), y cuando empiece a hervir, dejarlo 1 hora tapado a fuego lento.


Foto del plato terminado:


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