Estofado de alubias de santa pau

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 200 gr. Alubias secas de Santa Pau
- 2 dientes de ajo picados
- 2 cebollas picadas
- 1 butifarra de perol cortada en rodajas no muy grandes
- 150 gr Gírgolas cortadas en tiras
- 50 gr Sobrasada
- 2 ramas de tomillo
- 1 L. Caldo de Carne
- Aceite de oliva
- Sal
- Pimienta negra
Preparación de la receta
Dejar las alubias durante toda la noche en un bol con agua.
En una olla poner un buen chorro de aceite de oliva y añadir los ajos, las cebollas y el tomillo. Rehogar hasta que la cebolla empiece a transparentar, luego añadir las setas, dejar unos 5 minutos.
Poner la sobrasada desmenuzada, y mezclar bien. Añadir la butifarra y las alubias, salpimentar y mezclar durante 2 minutos.
Cubridlo todo con el caldo (si esta caliente mejor), y cuando empiece a hervir, dejarlo 1 hora tapado a fuego lento.
Foto del plato terminado:

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