Estofado de alubias de santa pau Por:
Claves
Ingr. prin.:Legumbres
Plato:Primero
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: A diario,
Tiempo: alto
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
200 gr. Alubias secas de Santa Pau
2 dientes de ajo picados
2 cebollas picadas
1 butifarra de perol cortada en rodajas no muy grandes
150 gr Gírgolas cortadas en tiras
50 gr Sobrasada
2 ramas de tomillo
1 L. Caldo de Carne
Aceite de oliva
Sal
Pimienta negra
  1. Receta paso a paso
  2. Dejar las alubias durante toda la noche en un bol con agua.

    En una olla poner un buen chorro de aceite de oliva y añadir los ajos, las cebollas y el tomillo. Rehogar hasta que la cebolla empiece a transparentar, luego añadir las setas, dejar unos 5 minutos.
    Poner la sobrasada desmenuzada, y mezclar bien. Añadir la butifarra y las alubias, salpimentar y mezclar durante 2 minutos.
    Cubridlo todo con el caldo (si esta caliente mejor), y cuando empiece a hervir, dejarlo 1 hora tapado a fuego lento.