Estofado de alce (Älggryta) Por: Nina Olsson
Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Plato único
Estilo: Cocina nórdica,
Ambiente: A diario, Exótica,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
500 g carne de alce
1 cebolla
2 zanahorias
200 g de chantarellas
300 ml de caldo de carne
200 ml de nata
Sal
Pimienta
6 granos de enebro
2 ramas de tomillo
1 puñado de arándanos rojos
Aceite de oliva virgen extra
  1. Preparación de la receta
  2. Cortamos la carne a trozos.

  3. Picamos la cebolla y cortamos las zanahorias en trozos o rodajas.

  4. En una cazuela freímos la carne, la cebolla y la zanahoria.

  5. Añadimos las setas.

  6. Incorporamos el enebro, el tomillo, sal y pimienta.

  7. Mojamos con la nata, el caldo y el agua y dejamos hervir 45 min -1 hora hasta que la carne esté tierna.

  8. Servimos con arándanos rojos.

  9. Info: la carne de alce es de color rojo muy oscuro, de textura suave y elegante con aromas herbáceos.

  10. En este episodio de Cocina nórdica, la cocinera Nina Olsson también nos enseña a preparar la receta de Patata rellena con salmón ahumado (Bakpotits rökt laxröra) y Sopa de arándanos (Blåbärsoppa).