Estofado de alce (Älggryta)
Por:
Nina Olsson
- Claves
- Ingr. prin.:Carne
- Plato:Plato único
- Estilo: Cocina nórdica,
- Ambiente: A diario, Exótica,
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 500 g carne de alce
- 1 cebolla
- 2 zanahorias
- 200 g de chantarellas
- 300 ml de caldo de carne
- 200 ml de nata
- Sal
- Pimienta
- 6 granos de enebro
- 2 ramas de tomillo
- 1 puñado de arándanos rojos
- Aceite de oliva virgen extra
- Preparación de la receta
Cortamos la carne a trozos.
-
Picamos la cebolla y cortamos las zanahorias en trozos o rodajas.
-
En una cazuela freímos la carne, la cebolla y la zanahoria.
-
Añadimos las setas.
-
Incorporamos el enebro, el tomillo, sal y pimienta.
-
Mojamos con la nata, el caldo y el agua y dejamos hervir 45 min -1 hora hasta que la carne esté tierna.
-
Servimos con arándanos rojos.
-
Info: la carne de alce es de color rojo muy oscuro, de textura suave y elegante con aromas herbáceos.
-
En este episodio de Cocina nórdica, la cocinera Nina Olsson también nos enseña a preparar la receta de Patata rellena con salmón ahumado (Bakpotits rökt laxröra) y Sopa de arándanos (Blåbärsoppa).