Esqueixada
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 300 g de bacalao en salazón
- 4 Cebollas tiernas
- 2 Tomates maduros y grandes
- 150 g de aceitunas negras y verdes
- 2 Pimientos verdes
- Para la vinagreta:
- 1,5 dl de aceite de oliva
- 0,5 dl de vinagre
- 2 Huevos duros
- Sal
- Pimienta blanca
Preparación de la receta
En primer lugar, desalamos el bacalao: lo cortamos en tiras y lo ponemos a remojo durante 3 ó 4 horas cambiando el agua un par de veces.
A continuación, lo prensamos y lo secamos con un trapo.
Escaldamos los tomates y los pelamos, quitándoles las pepitas.
Ponemos en una bandeja el bacalao bien escurrido y comprobamos el punto de sal.
Añadimos las cebollas cortadas longitudinalmente, los tomates en gajos y los pimientos cortados en rodajas.
Ponemos las aceitunas por encima.
Preparamos una vinagreta mezclando el aceite, el vinagre, la sal y la pimienta.
Aliñamos el plato con esta salsa. Adornamos con huevos duros cortados y lo servimos fresco.
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