Esqueixada

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Entrante
  • Estilo: Cocina para novatos, Cocina para solteros, Cocina sana, Cocina casera, Cocina del mar.
  • Ambiente: A diario, De la abuela, Friends, Tupper.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: De primero

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 300 g de bacalao en salazón
  • 4 Cebollas tiernas
  • 2 Tomates maduros y grandes
  • 150 g de aceitunas negras y verdes
  • 2 Pimientos verdes
  • Para la vinagreta:
  • 1,5 dl de aceite de oliva
  • 0,5 dl de vinagre
  • 2 Huevos duros
  • Sal
  • Pimienta blanca

Preparación de la receta

En primer lugar, desalamos el bacalao: lo cortamos en tiras y lo ponemos a remojo durante 3 ó 4 horas cambiando el agua un par de veces.


A continuación, lo prensamos y lo secamos con un trapo.


Escaldamos los tomates y los pelamos, quitándoles las pepitas.


Ponemos en una bandeja el bacalao bien escurrido y comprobamos el punto de sal.


Añadimos las cebollas cortadas longitudinalmente, los tomates en gajos y los pimientos cortados en rodajas.


Ponemos las aceitunas por encima.


Preparamos una vinagreta mezclando el aceite, el vinagre, la sal y la pimienta.


Aliñamos el plato con esta salsa. Adornamos con huevos duros cortados y lo servimos fresco.


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