Esqueixada Por: Sergi Arola
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Entrante
Estilo: Cocina para novatos, Cocina para solteros, Cocina sana, Cocina casera, Cocina del mar,
Ambiente: A diario, De la abuela, Friends, Tupper,
Tiempo: alto
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
300 g de bacalao en salazón
4 Cebollas tiernas
2 Tomates maduros y grandes
150 g de aceitunas negras y verdes
2 Pimientos verdes
Para la vinagreta:
1,5 dl de aceite de oliva
0,5 dl de vinagre
2 Huevos duros
Sal
Pimienta blanca
  1. PreparaciĆ³n de la receta
  2. En primer lugar, desalamos el bacalao: lo cortamos en tiras y lo ponemos a remojo durante 3 ó 4 horas cambiando el agua un par de veces.

  3. A continuación, lo prensamos y lo secamos con un trapo.

  4. Escaldamos los tomates y los pelamos, quitándoles las pepitas.

  5. Ponemos en una bandeja el bacalao bien escurrido y comprobamos el punto de sal.

  6. Añadimos las cebollas cortadas longitudinalmente, los tomates en gajos y los pimientos cortados en rodajas.

  7. Ponemos las aceitunas por encima.

  8. Preparamos una vinagreta mezclando el aceite, el vinagre, la sal y la pimienta.

  9. Aliñamos el plato con esta salsa. Adornamos con huevos duros cortados y lo servimos fresco.