Esqueixada
Por:
Sergi Arola
- Claves
- Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
- Plato:Entrante
- Estilo: Cocina para novatos, Cocina para solteros, Cocina sana, Cocina casera, Cocina del mar,
- Ambiente: A diario, De la abuela, Friends, Tupper,
- Tiempo: alto
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 300 g de bacalao en salazón
- 4 Cebollas tiernas
- 2 Tomates maduros y grandes
- 150 g de aceitunas negras y verdes
- 2 Pimientos verdes
- Para la vinagreta:
- 1,5 dl de aceite de oliva
- 0,5 dl de vinagre
- 2 Huevos duros
- Sal
- Pimienta blanca
- PreparaciĆ³n de la receta
En primer lugar, desalamos el bacalao: lo cortamos en tiras y lo ponemos a remojo durante 3 ó 4 horas cambiando el agua un par de veces.
-
A continuación, lo prensamos y lo secamos con un trapo.
-
Escaldamos los tomates y los pelamos, quitándoles las pepitas.
-
Ponemos en una bandeja el bacalao bien escurrido y comprobamos el punto de sal.
-
Añadimos las cebollas cortadas longitudinalmente, los tomates en gajos y los pimientos cortados en rodajas.
-
Ponemos las aceitunas por encima.
-
Preparamos una vinagreta mezclando el aceite, el vinagre, la sal y la pimienta.
-
Aliñamos el plato con esta salsa. Adornamos con huevos duros cortados y lo servimos fresco.