Espinacas con bechamel
Cocinamos contigo      Ep: 354

Las claves

  • Ingr. prin.: Verduras Y Hortalizas
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina casera, Cocina vegetariana.
  • Ambiente: A diario, De la abuela.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Cocinamos contigo
  • Episodio: 354

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 50 g de pan rallado
  • Para la bechamel:
  • 1/2 l de leche
  • 50 g de harina
  • 60 g de mantequilla
  • 1 cucharadita de nuez moscada
  • Sal
  • Pimienta
  • Para las espinacas:
  • 1 kg de espinacas
  • 2 dientes de ajo
  • 100 g de pasas
  • 100 g de piñones
  • Aceite de oliva

Preparación de la receta

En primer lugar, freímos los piñones en una sartén durante de 3 minutos. Reservamos.


Para hacer la bechamel, derretimos en un cazo la mantequilla y mezclamos bien con la harina. Salpimentamos. Añadimos la leche caliente y removemos. Cuando empiece a espesar, le echamos la nuez moscada y bajamos al mínimo el fuego. La bechamel tiene que estar ligera. Si está demasiado espesa añadiremos un poco más de leche.


Picamos el ajo y lo echamos en la misma sartén en la que previamente hemos frito los piñones. Añadimos las espinacas, tapamos y dejamos un minuto hasta que se hagan.


Añadimos la bechamel a las espinacas, apagamos el fuego y añadimos los piñones fritos y las pasas.


Para finalizar, lo vertemos todo en una fuente y espolvoreamos con pan rallado. Gratinar en el horno.


Servimos.


Receta propuesta por Encarna.


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