
- Claves
Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
Plato:Principal
Estilo: Cocina casera, Cocina vegetariana,
Ambiente: A diario, De la abuela,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
50 g de pan rallado
Para la bechamel:
1/2 l de leche
50 g de harina
60 g de mantequilla
1 cucharadita de nuez moscada
Sal
Pimienta
Para las espinacas:
1 kg de espinacas
2 dientes de ajo
100 g de pasas
100 g de piñones
Aceite de oliva
- Preparación de la receta
En primer lugar, freímos los piñones en una sartén durante de 3 minutos. Reservamos.
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Para hacer la bechamel, derretimos en un cazo la mantequilla y mezclamos bien con la harina. Salpimentamos. Añadimos la leche caliente y removemos. Cuando empiece a espesar, le echamos la nuez moscada y bajamos al mínimo el fuego. La bechamel tiene que estar ligera. Si está demasiado espesa añadiremos un poco más de leche.
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Picamos el ajo y lo echamos en la misma sartén en la que previamente hemos frito los piñones. Añadimos las espinacas, tapamos y dejamos un minuto hasta que se hagan.
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Añadimos la bechamel a las espinacas, apagamos el fuego y añadimos los piñones fritos y las pasas.
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Para finalizar, lo vertemos todo en una fuente y espolvoreamos con pan rallado. Gratinar en el horno.
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Servimos.
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Receta propuesta por Encarna.