Espinacas con bechamel Por: Sergio Fernández
Claves
Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
Plato:Principal
Estilo: Cocina casera, Cocina vegetariana,
Ambiente: A diario, De la abuela,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
50 g de pan rallado
Para la bechamel:
1/2 l de leche
50 g de harina
60 g de mantequilla
1 cucharadita de nuez moscada
Sal
Pimienta
Para las espinacas:
1 kg de espinacas
2 dientes de ajo
100 g de pasas
100 g de piñones
Aceite de oliva
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, freímos los piñones en una sartén durante de 3 minutos. Reservamos.

  3. Para hacer la bechamel, derretimos en un cazo la mantequilla y mezclamos bien con la harina. Salpimentamos. Añadimos la leche caliente y removemos. Cuando empiece a espesar, le echamos la nuez moscada y bajamos al mínimo el fuego. La bechamel tiene que estar ligera. Si está demasiado espesa añadiremos un poco más de leche.

  4. Picamos el ajo y lo echamos en la misma sartén en la que previamente hemos frito los piñones. Añadimos las espinacas, tapamos y dejamos un minuto hasta que se hagan.

  5. Añadimos la bechamel a las espinacas, apagamos el fuego y añadimos los piñones fritos y las pasas.

  6. Para finalizar, lo vertemos todo en una fuente y espolvoreamos con pan rallado. Gratinar en el horno.

  7. Servimos.

  8. Receta propuesta por Encarna.