El Pozo

Espinacas a la crema
PROGRAMA: Cocinamos contigo      Ep: 469
Tiempo: medio | Dificultad: medio | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 500 g de espinacas frescas
  • 1 Cebolla
  • 50 g de bacón
  • 50 g de pasas
  • 150 g queso emmental rallado
  • Pan rallado
  • 1 Cucharada de harina
  • Aceite de oliva virgen
  • 200 ml de leche
  • Sal
  • Pimienta
  • Nuez moscada

Preparación de la receta

Lo primero que vamos a hacer es picar la cebolla. Rehogamos en una sartén con aceite.


A continuación, cortamos el bacon en tiras y añadimos a la sartén junto con las pasas.


Cuando el sofrito esté preparado, incorporamos las espinacas crudas y damos un salteado rápido. Reservamos.


Por otro lado, preparamos una bechamel. Para ello, sofreímos la harina en una sartén con aceite y añadimos, poco a poco, la leche caliente, sin dejar de remover. Cuando la salsa esté ligada, sazonamos con sal, pimienta y nuez moscada.


Mezclamos las espinacas con la bechamel y ponemos en cazuelitas individuales aptas para horno.


Cubrimos con queso emmental y pan rallado.


Gratinamos unos minutos en el horno.


Servimos.


Receta propuesta por Blanca Pérez


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