Espinacas a la crema
Cocinamos contigo Ep: 469
Las claves
- Ingr. prin.: Verduras Y Hortalizas
- Plato: Primero
- Estilo: Cocina para solteros, Cocina casera.
- Ambiente: A diario, De la abuela, Tupper.
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Comensales: 4
- Programa: Cocinamos contigo
- Episodio: 469
- Le gusta a 17 personas
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 500 g de espinacas frescas
- 1 Cebolla
- 50 g de bacón
- 50 g de pasas
- 150 g queso emmental rallado
- Pan rallado
- 1 Cucharada de harina
- Aceite de oliva virgen
- 200 ml de leche
- Sal
- Pimienta
- Nuez moscada
Preparación de la receta
Lo primero que vamos a hacer es picar la cebolla. Rehogamos en una sartén con aceite.
A continuación, cortamos el bacon en tiras y añadimos a la sartén junto con las pasas.
Cuando el sofrito esté preparado, incorporamos las espinacas crudas y damos un salteado rápido. Reservamos.
Por otro lado, preparamos una bechamel. Para ello, sofreímos la harina en una sartén con aceite y añadimos, poco a poco, la leche caliente, sin dejar de remover. Cuando la salsa esté ligada, sazonamos con sal, pimienta y nuez moscada.
Mezclamos las espinacas con la bechamel y ponemos en cazuelitas individuales aptas para horno.
Cubrimos con queso emmental y pan rallado.
Gratinamos unos minutos en el horno.
Servimos.
Receta propuesta por Blanca Pérez
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!