Espinacas a la crema
Por:
Sergio Fernández

- Claves
Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
Plato:Primero
Estilo: Cocina para solteros, Cocina casera,
Ambiente: A diario, De la abuela, Tupper,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
500 g de espinacas frescas
1 Cebolla
50 g de bacón
50 g de pasas
150 g queso emmental rallado
Pan rallado
1 Cucharada de harina
Aceite de oliva virgen
200 ml de leche
Sal
Pimienta
Nuez moscada
- Preparación de la receta
Lo primero que vamos a hacer es picar la cebolla. Rehogamos en una sartén con aceite.
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A continuación, cortamos el bacon en tiras y añadimos a la sartén junto con las pasas.
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Cuando el sofrito esté preparado, incorporamos las espinacas crudas y damos un salteado rápido. Reservamos.
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Por otro lado, preparamos una bechamel. Para ello, sofreímos la harina en una sartén con aceite y añadimos, poco a poco, la leche caliente, sin dejar de remover. Cuando la salsa esté ligada, sazonamos con sal, pimienta y nuez moscada.
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Mezclamos las espinacas con la bechamel y ponemos en cazuelitas individuales aptas para horno.
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Cubrimos con queso emmental y pan rallado.
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Gratinamos unos minutos en el horno.
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Servimos.
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Receta propuesta por Blanca Pérez