Espinacas a la crema
Por:
Sergio Fernández
- Claves
- Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
- Plato:Primero
- Estilo: Cocina para solteros, Cocina casera,
- Ambiente: A diario, De la abuela, Tupper,
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 500 g de espinacas frescas
- 1 Cebolla
- 50 g de bacón
- 50 g de pasas
- 150 g queso emmental rallado
- Pan rallado
- 1 Cucharada de harina
- Aceite de oliva virgen
- 200 ml de leche
- Sal
- Pimienta
- Nuez moscada
- Preparación de la receta
Lo primero que vamos a hacer es picar la cebolla. Rehogamos en una sartén con aceite.
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A continuación, cortamos el bacon en tiras y añadimos a la sartén junto con las pasas.
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Cuando el sofrito esté preparado, incorporamos las espinacas crudas y damos un salteado rápido. Reservamos.
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Por otro lado, preparamos una bechamel. Para ello, sofreímos la harina en una sartén con aceite y añadimos, poco a poco, la leche caliente, sin dejar de remover. Cuando la salsa esté ligada, sazonamos con sal, pimienta y nuez moscada.
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Mezclamos las espinacas con la bechamel y ponemos en cazuelitas individuales aptas para horno.
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Cubrimos con queso emmental y pan rallado.
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Gratinamos unos minutos en el horno.
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Servimos.
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Receta propuesta por Blanca Pérez