Espinacas a la crema Por: Sergio Fernández
Claves
Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
Plato:Primero
Estilo: Cocina para solteros, Cocina casera,
Ambiente: A diario, De la abuela, Tupper,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
500 g de espinacas frescas
1 Cebolla
50 g de bacón
50 g de pasas
150 g queso emmental rallado
Pan rallado
1 Cucharada de harina
Aceite de oliva virgen
200 ml de leche
Sal
Pimienta
Nuez moscada
  1. Preparación de la receta
  2. Lo primero que vamos a hacer es picar la cebolla. Rehogamos en una sartén con aceite.

  3. A continuación, cortamos el bacon en tiras y añadimos a la sartén junto con las pasas.

  4. Cuando el sofrito esté preparado, incorporamos las espinacas crudas y damos un salteado rápido. Reservamos.

  5. Por otro lado, preparamos una bechamel. Para ello, sofreímos la harina en una sartén con aceite y añadimos, poco a poco, la leche caliente, sin dejar de remover. Cuando la salsa esté ligada, sazonamos con sal, pimienta y nuez moscada.

  6. Mezclamos las espinacas con la bechamel y ponemos en cazuelitas individuales aptas para horno.

  7. Cubrimos con queso emmental y pan rallado.

  8. Gratinamos unos minutos en el horno.

  9. Servimos.

  10. Receta propuesta por Blanca Pérez