Espárragos tiernos con aderezo verde, huevos duros y picatostes crujientes con beicon
Celebrando juntos con Jamie      Ep: 2

Las claves

  • Ingr. prin.: Verduras y Hortalizas
  • Plato: Primero
  • Estilo: Cocina para solteros, Cocina del mundo.
  • Ambiente: A diario, Tupper, Veraniega.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 8
  • Programa: Celebrando juntos con Jamie
  • Episodio: 2

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 2 cebolletas
  • 2 cucharadas de mostaza de Dijon
  • 2 cucharadas de vinagre de vino blanco
  • 1 manojo de perejil (30 g)
  • 4 lonchas de beicon
  • 200 g de pan de masa madre
  • 1 kg de espárragos
  • 8 huevos grandes

Preparación de la receta



En el capítulo 2 del programa de televisión Celebrando juntos con Jamie, Jamie Oliver prepara la receta de Espárragos tiernos con aderezo verde, huevos duros y picatostes crujientes con beicon.

El día de antes


Picar la parte verde de las cebolletas y ponerla en la batidora con la mostaza, el vinagre, 6 cucharadas de aceite de oliva virgen extra, tres cuartas partes de las hojas de perejil y un chorro de agua, y triturar hasta que esté homogéneo.


Salpimentar, probar, rectificar y tapar. Poner las hojas de perejil restantes en un bol; limpiar, cortar y añadir la parte blanca de las cebolletas. Cubrir con agua. Refrigerar toda la noche.


En el mismo día


Poner una sartén antiadherente grande a fuego medio.


Cortar el beicon en trocitos y el pan, en dados de 1 cm, y echar en la sartén con 1 cucharada de aceite de oliva y una buena pizca de pimienta negra. Sofreír 15 minutos, removiendo a menudo.


Dividir el aliño entre una fuente grande y un bol más pequeño, para rociar. Quitar los extremos leñosos de los espárragos y cocerlos con agua hirviendo 3 minutos o hasta que estén tiernos.


Con unas pinzas, pasar los espárragos a la fuente grande con el aliño y cubrirlos.


Introducir los huevos en el agua hirviendo con una pizca de sal y cocerlos 6 minutos; escurrirlos, refrescarlos con agua fría y pelarlos.


Calentar los picatostes con beicon. Partir los huevos por la mitad y repartirlos entre los espárragos.


Escurrir el perejil y la guarnición de cebolletas; secarlas y esparcirlas por encima: los espárragos estarán deliciosos calientes, templados o fríos. Disfrútalos con un vaso de sidra fría.

Trucos

Para vegetarianos: al freír los picatostes, sustituye el beicon por una pizca de pimentón
ahumado.


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