El Pozo

Espárragos rellenos de jamón y queso con salsa de tomate, zanahoria y hongos

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Ingredientes para 1 persona:
  • Espárragos naturales 400 grs
  • Jamón ibérico 50 grs
  • Queso havarti light 50 grs
  • Para la salsa:
  • Cebolleta 100 grs
  • Zanahoria 100 grs
  • Tomate en rama 150 grs
  • Hongos 100 grs
  • Vino de jerez seco
  • Aceite de oliva virgen 10 grs

Preparación de la receta

- Envolvemos los espárragos en papel de plata y los metemos al horno 25 minutos.
- A los tomates les hacemos una cruz en cada extremo y los metemos a agua hirviendo para que se reblandezcan. Después los sacamos a agua fría y los pelamos.
- Pochamos cebolleta picada en una cazuela con algo de aceite. También picamos zanahoria y la añadimos. Les quitamos el tallo a los hongos, los lavamos, los picamos y los echamos a la cazuela. Hacemos lo mismo con los tomates pelados, los picamos y añadimos. Cuando haya espesado lo trituramos todo.
- Sacamos los espárragos del horno y los abrimos por la mitad. Cortamos una tira de queso havarti light y la metemos al espárrago. Luego lo cerramos y envolvemos el espárrago con jamón, introducimos un palillo para que se mantenga envuelto y cerrado y de nuevo al horno un minuto. Hacemos lo mismo con cada espárrago.
- Emplatamos los espárragos horneados y la salsa de tomate con zanahoria y hongos.

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