Espárragos rellenos de jamón y queso con salsa de tomate, zanahoria y hongos
Por: 
Pedro Suquia	
 
	
 
	- Claves
 Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
 Plato:Entrante Plato:Entrante
 Estilo: Cocina sana, Estilo: Cocina sana,
 Ambiente:	Celebraciones,
Primera cita,
Romántica, Ambiente:	Celebraciones,
Primera cita,
Romántica,
 Tiempo: medio Tiempo: medio
 Dificultad: medio Dificultad: medio
- Ingredientes principales
 Ingredientes para 1 persona Ingredientes para 1 persona Espárragos naturales 400 grs Espárragos naturales 400 grs Jamón ibérico 50 grs Jamón ibérico 50 grs Queso havarti light 50 grs Queso havarti light 50 grs Para la salsa: Para la salsa: Cebolleta 100 grs Cebolleta 100 grs Zanahoria 100 grs Zanahoria 100 grs Tomate en rama 150 grs Tomate en rama 150 grs Hongos 100 grs Hongos 100 grs Vino de jerez seco Vino de jerez seco Aceite de oliva virgen 10 grs Aceite de oliva virgen 10 grs
- Preparación de la receta
- - Envolvemos los espárragos en papel de plata y los metemos al horno 25 minutos.
- - A los tomates les hacemos una cruz en cada extremo y los metemos a agua hirviendo para que se reblandezcan. Después los sacamos a agua fría y los pelamos.
- - Pochamos cebolleta picada en una cazuela con algo de aceite. También picamos zanahoria y la añadimos. Les quitamos el tallo a los hongos, los lavamos, los picamos y los echamos a la cazuela. Hacemos lo mismo con los tomates pelados, los picamos y añadimos. Cuando haya espesado lo trituramos todo.
- - Sacamos los espárragos del horno y los abrimos por la mitad. Cortamos una tira de queso havarti light y la metemos al espárrago. Luego lo cerramos y envolvemos el espárrago con jamón, introducimos un palillo para que se mantenga envuelto y cerrado y de nuevo al horno un minuto. Hacemos lo mismo con cada espárrago.
- - Emplatamos los espárragos horneados y la salsa de tomate con zanahoria y hongos.
 
