Espárragos rellenos de jamón y queso con salsa de tomate, zanahoria y hongos
Por:
Pedro Suquia
- Claves
- Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
- Plato:Entrante
- Estilo: Cocina sana,
- Ambiente: Celebraciones, Primera cita, Romántica,
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- Ingredientes para 1 persona
- Espárragos naturales 400 grs
- Jamón ibérico 50 grs
- Queso havarti light 50 grs
- Para la salsa:
- Cebolleta 100 grs
- Zanahoria 100 grs
- Tomate en rama 150 grs
- Hongos 100 grs
- Vino de jerez seco
- Aceite de oliva virgen 10 grs
- Preparación de la receta
- - Envolvemos los espárragos en papel de plata y los metemos al horno 25 minutos.
- - A los tomates les hacemos una cruz en cada extremo y los metemos a agua hirviendo para que se reblandezcan. Después los sacamos a agua fría y los pelamos.
- - Pochamos cebolleta picada en una cazuela con algo de aceite. También picamos zanahoria y la añadimos. Les quitamos el tallo a los hongos, los lavamos, los picamos y los echamos a la cazuela. Hacemos lo mismo con los tomates pelados, los picamos y añadimos. Cuando haya espesado lo trituramos todo.
- - Sacamos los espárragos del horno y los abrimos por la mitad. Cortamos una tira de queso havarti light y la metemos al espárrago. Luego lo cerramos y envolvemos el espárrago con jamón, introducimos un palillo para que se mantenga envuelto y cerrado y de nuevo al horno un minuto. Hacemos lo mismo con cada espárrago.
- - Emplatamos los espárragos horneados y la salsa de tomate con zanahoria y hongos.