Espárragos de navarra en conserva con ensalada de brotes, arenque y mahonesa de Jeréz

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 8 espárragos de navarra en conserva "extra grandes"
  • 4 tomates cherry rojos
  • 2 tomates cherry amarillos
  • Brotes de lechuga y germinados al gusto
  • 1 arenque en conserva agridulce
  • Caramelo de módena (lo venden preparado)
  • Para la mahonesa de jeréz:
  • 1 huevo
  • Aceite de oliva
  • Vinagre de jeréz
  • Sal común

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Espárragos de navarra en conserva con ensalada de brotes, arenque y mahonesa de Jeréz:

Preparación:

Sacar los espárragos y dejar escurrir. Reservar.

Para preparar la mahonesa, en el vaso de la batidora echamos el huevo, una pizca de sal, 20 cc de vinagre de Jerez (luego podremos añadir más caso de que nos guste más fuerte), batimos todo a la máxima velocidad y vamos añadiendo aceite de oliva hasta conseguir la textura que queramos (yo os recomiendo que no quede muy espesa, pues así se podrá echar muy bien con una cucharita por encima de los espárragos).

En caso de que no tengamos el caramelo de Módena que ya venden preparado y lo queramos hacer nosotros, lo que haremos es un caramelo con azúcar, cuando esté doradito (que no quemado), incorporamos el vinagre de Módena y dejamos reducir hasta conseguir el caramelo. Cuidado con que no se reduzca mucho pues luego no podrá servirse con facilidad.

Presentación:

En un plato llano ponemos a un lado dos espárragos, sobre éstos las mitades de los tomates cherry. Al otro lado un bouquet de ensaladas que aliñamos con una pizca de sal y aceite de oliva. Por encima de los espárragos echamos unas cucharaditas de salsa mahonesa y decoramos alrededor con el caramelo de Módena.

¿Y los arenques?. Pues he puesto un trocito junto a la ensalada, pero este puede ser opcional. Yo lo he puesto porque me quedaban en casa unos trocitos de otra preparación y, aunque le va muy bien a esta ensaladita, si no tenéis…. No es necesario. ¡Que os aproveche!.

Foto del plato terminado:


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina