Espárragos naturales con huevos escalfados

Las claves

  • Ingr. prin.: Verduras Y Hortalizas
  • Plato: Entrante
  • Estilo: Cocina para novatos.
  • Ambiente: A diario.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: La Huerta del Reyno

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1,5 kg de espárragos naturales de Tulebras
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • 150 g de chorizo dulce de rastra
  • 150 g de jamón serrano troceado
  • 3 dientes de ajo entero
  • 1 pizca de harina
  • 4 Huevos frescos

Preparación de la receta

En primer lugar, limpiamos los espárragos frescos, quitándoles todas las hebras o hilos. Los ponemos en una cazuela con agua fría y una pizca de sal y llevamos a ebullición. Cuando los espárragos estén tiernos los retiramos del fuego.


Por otro lado, en una sartén con un chorrito de aceite, añadimos los ajos picados, el chorizo y el jamón troceados. Sofreímos e incorporamos un poco de harina y un chorrito de caldo de los espárragos para ligar la salsa.


Añadimos al sofrito los espárragos y cocinamos unos minutos en el fuego. Antes de retirar del fuego, añadimos los huevos frescos, que se escalfarán con el calor.


Emplatamos y servimos.


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