Espárragos naturales con huevos escalfados
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1,5 kg de espárragos naturales de Tulebras
- Aceite de oliva
- Sal
- 150 g de chorizo dulce de rastra
- 150 g de jamón serrano troceado
- 3 dientes de ajo entero
- 1 pizca de harina
- 4 Huevos frescos
Preparación de la receta
En primer lugar, limpiamos los espárragos frescos, quitándoles todas las hebras o hilos. Los ponemos en una cazuela con agua fría y una pizca de sal y llevamos a ebullición. Cuando los espárragos estén tiernos los retiramos del fuego.
Por otro lado, en una sartén con un chorrito de aceite, añadimos los ajos picados, el chorizo y el jamón troceados. Sofreímos e incorporamos un poco de harina y un chorrito de caldo de los espárragos para ligar la salsa.
Añadimos al sofrito los espárragos y cocinamos unos minutos en el fuego. Antes de retirar del fuego, añadimos los huevos frescos, que se escalfarán con el calor.
Emplatamos y servimos.
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