Espárragos en tempura con mahonesa, alcaparras y huevo duro
Los 22 Minutos de Julius      Ep: 288

Las claves

  • Ingr. prin.: Verduras Y Hortalizas
  • Plato: Entrante
  • Estilo: Cocina rápida, Cocina para novatos, Cocina española.
  • Ambiente: A diario, Last minute.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 2
  • Programa: Los 22 Minutos de Julius
  • Episodio: 288

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 8 Espárragos verdes
  • Harina especial de tempura
  • Agua con gas muy fría
  • 6 lonchas de jamón ibérico
  • 200 g de anchoas
  • 50 g de alcaparras
  • 1 Huevo 
  • 1 Yema de huevo
  • 100 g de mahonesa
  • Aceite de oliva
  • Sal en escamas

Preparación de la receta

En primer lugar, pelamos los espárragos y cocemos el huevo en un cazo durante 10 minutos. Reservamos.


Por otro lado, preparamos la tempura. Para ello, en un bol mezclamos la harina con una yema de huevo. Vamos añadiendo el agua con gas a la vez que removemos con una varilla.


Pasamos los espárragos por la tempura y los incorporamos a una sartén con aceite muy caliente. Cuando estén dorados retiramos los espárragos, los escurrimos en papel absorbente para evitar el exceso de grasa y añadimos la sal en escamas.


Para acompañar nuestro plato preparamos una salsa. Para ello, picamos muy fino las anchoas, las alcaparras, el huevo duro, y mezclamos con la mahonesa.


En una pizarra, emplatamos los espárragos acompañados de la salsa que hemos preparado y decoramos con las lonchas de jamón. Servimos.

Trucos

Además de esta receta Neven Pelicaric y Julius preparan un plato típico de Croacia: Buzara tradicional de Dalamacia.


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