

Espárragos con alcachofas, costillas de cerdo y longaniza
Los fogones tradicionales T21 Ep: 18
Las claves
- Ingr. prin.: Carne
- Plato: Plato único
- Estilo: Cocina casera, Cocina española.
- Ambiente: De la abuela.
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Comensales: 4
- Programa: Los fogones tradicionales T21
- Episodio: 18
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 500 g de costilla de cerdo
- 500 g de longaniza
- Alcachofas frescas
- Espárragos blancos frescos
- 3-4 ajos
- Aceite de oliva
- Sal
- 7 huevos
- Vino tinto
Preparación de la receta
En el capítulo 18 del programa de televisión Los fogones tradicionales T21, Canal Cocina prepara la receta de Espárragos con alcachofas, costillas de cerdo y longaniza.
El cocinero Ángel de la localidad de Albeta, nos enseña el paso a paso de este guiso de Espárragos con alcachofas, costillas de cerdo y longaniza.
Lo primero limpiamos, pelamos y cortamos las alcachofas y los espárragos.
Cocemos las alcachofas en agua hasta que estén tiernas. Reservamos.
A continuación, ponemos un caldero en el fuego y añadimos aceite de oliva, cuando esté caliente, echamos la carne, damos un par de vueltas para que se fría. A continuación, añadimos los ajos sin pelar, los espárragos y damos unas vueltas.
Posteriormente, mojamos con una jarra de agua, una cucharada de sal y un chorrito de vino tinto. Removemos todos los ingredientes y hervimos durante 35 minutos.
Transcurrido este tiempo, añadimos las alcachofas ya cocidas y cocinamos 7 minutos más.
A continuación, cascamos los huevos y los distribuimos bien por el guiso sin romper las yemas. Ajustamos el punto de sal, retiramos del fuego y emplatamos nuestro puchero.
Trucos
Esta receta de Los fogones tradicionales no tiene especificadas todas las cantidades de los ingredientes. Se trata de un plato de antaño que, cada cocinera prepara a su gusto, siendo variables las medidas de cada uno de los productos que se utilizan.
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