Espárragos con alcachofas, costillas de cerdo y longaniza Por: Canal Cocina
Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Plato único
Estilo: Cocina casera, Cocina española,
Ambiente: De la abuela,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales

500 g de costilla de cerdo

500 g de longaniza
Alcachofas frescas
Espárragos blancos frescos
3-4 ajos
Aceite de oliva
Sal
7 huevos
Vino tinto
  1. Preparación de la receta
  2. El cocinero Ángel de la localidad de Albeta, nos enseña el paso a paso de este guiso de Espárragos con alcachofas, costillas de cerdo y longaniza.

  3. Lo primero limpiamos, pelamos y cortamos las alcachofas y los espárragos.

  4. Cocemos las alcachofas en agua hasta que estén tiernas. Reservamos.

  5. A continuación, ponemos un caldero en el fuego y añadimos aceite de oliva, cuando esté caliente, echamos la carne, damos un par de vueltas para que se fría. A continuación, añadimos los ajos sin pelar, los espárragos y damos unas vueltas.

  6. Posteriormente, mojamos con una jarra de agua, una cucharada de sal y un chorrito de vino tinto. Removemos todos los ingredientes y hervimos durante 35 minutos.

  7. Transcurrido este tiempo, añadimos las alcachofas ya cocidas y cocinamos 7 minutos más.

  8. A continuación, cascamos los huevos y los distribuimos bien por el guiso sin romper las yemas. Ajustamos el punto de sal, retiramos del fuego y emplatamos nuestro puchero.