
- Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Plato único
Estilo: Cocina casera, Cocina española,
Ambiente: De la abuela,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
500 g de longaniza
Alcachofas frescas
Espárragos blancos frescos
3-4 ajos
Aceite de oliva
Sal
7 huevos
Vino tinto
500 g de costilla de cerdo
- Preparación de la receta
El cocinero Ángel de la localidad de Albeta, nos enseña el paso a paso de este guiso de Espárragos con alcachofas, costillas de cerdo y longaniza.
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Lo primero limpiamos, pelamos y cortamos las alcachofas y los espárragos.
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Cocemos las alcachofas en agua hasta que estén tiernas. Reservamos.
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A continuación, ponemos un caldero en el fuego y añadimos aceite de oliva, cuando esté caliente, echamos la carne, damos un par de vueltas para que se fría. A continuación, añadimos los ajos sin pelar, los espárragos y damos unas vueltas.
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Posteriormente, mojamos con una jarra de agua, una cucharada de sal y un chorrito de vino tinto. Removemos todos los ingredientes y hervimos durante 35 minutos.
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Transcurrido este tiempo, añadimos las alcachofas ya cocidas y cocinamos 7 minutos más.
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A continuación, cascamos los huevos y los distribuimos bien por el guiso sin romper las yemas. Ajustamos el punto de sal, retiramos del fuego y emplatamos nuestro puchero.