Espárragos blancos a la plancha con carrillera de rape con almejas y salsa verde

Las claves

  • Ingr. prin.: Verduras Y Hortalizas
  • Plato: Entrante
  • Estilo: Cocina sana.
  • Ambiente: Light, Primera cita, Veraniega.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Rico y sano

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Ingredientes para 1 persona:
  • Espárragos 400 grs
  • Perejil
  • Cebolleta 100 grs
  • Ajo
  • Almejas 30 grs
  • Carrilleras de rape 80 grs
  • Vino blanco 10 grs

Preparación de la receta

- Pelamos los espárragos y los ponemos en una sartén con una pizca de aceite. Los metemos al horno.
- Pochamos en un cazo pequeño ajo picado y cebolleta picada con vino blanco. Es importante que no cojan color ni el ajo ni la cebolleta para que luego la salsa sea verde. Cuando esté pochado lo trituramos.
- Ponemos la salsa triturada en una cazuela a hervir y ahí echamos las carrilleras con una pizca de sal. Lo dejamos 2 minutos antes de añadir las almejas. Después esperamos que se abran y cuando lo hagan echamos perejil picado y le damos un hervor.
- Emplatamos los espárragos y las carrilleras de rape con las almejas y la salsa verde.

¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina