Espárragos blancos a la plancha con carrillera de rape con almejas y salsa verde Por: Pedro Suquia
Claves
Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
Plato:Entrante
Estilo: Cocina sana,
Ambiente: Light, Primera cita, Veraniega,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
Ingredientes para 1 persona
Espárragos 400 grs
Perejil
Cebolleta 100 grs
Ajo
Almejas 30 grs
Carrilleras de rape 80 grs
Vino blanco 10 grs
  1. Preparación de la receta
  2. - Pelamos los espárragos y los ponemos en una sartén con una pizca de aceite. Los metemos al horno.
  3. - Pochamos en un cazo pequeño ajo picado y cebolleta picada con vino blanco. Es importante que no cojan color ni el ajo ni la cebolleta para que luego la salsa sea verde. Cuando esté pochado lo trituramos.
  4. - Ponemos la salsa triturada en una cazuela a hervir y ahí echamos las carrilleras con una pizca de sal. Lo dejamos 2 minutos antes de añadir las almejas. Después esperamos que se abran y cuando lo hagan echamos perejil picado y le damos un hervor.
  5. - Emplatamos los espárragos y las carrilleras de rape con las almejas y la salsa verde.