Espárragos blancos a la plancha con carrillera de rape con almejas y salsa verde
Por:
Pedro Suquia
- Claves
- Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
- Plato:Entrante
- Estilo: Cocina sana,
- Ambiente: Light, Primera cita, Veraniega,
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- Ingredientes para 1 persona
- Espárragos 400 grs
- Perejil
- Cebolleta 100 grs
- Ajo
- Almejas 30 grs
- Carrilleras de rape 80 grs
- Vino blanco 10 grs
- Preparación de la receta
- - Pelamos los espárragos y los ponemos en una sartén con una pizca de aceite. Los metemos al horno.
- - Pochamos en un cazo pequeño ajo picado y cebolleta picada con vino blanco. Es importante que no cojan color ni el ajo ni la cebolleta para que luego la salsa sea verde. Cuando esté pochado lo trituramos.
- - Ponemos la salsa triturada en una cazuela a hervir y ahí echamos las carrilleras con una pizca de sal. Lo dejamos 2 minutos antes de añadir las almejas. Después esperamos que se abran y cuando lo hagan echamos perejil picado y le damos un hervor.
- - Emplatamos los espárragos y las carrilleras de rape con las almejas y la salsa verde.