Espárragos blancos con piel de leche y manchego
PROGRAMA: Recetas por 5 euros con Mª José San Román
Ep: 119
Tiempo: bajo | Dificultad: bajo | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 5 Espárragos blancos
- 2 l de agua
- 15 g de sal
- 1 cucharadita de café molido
- 20 ml de aove arbequina
- 40 g de queso manchego curado
- 3 trozos de pan
- Brotes para decorar
- Para la piel de leche:
- 4 obleas de arroz chinas
- 200 ml de leche
- 100 ml de nata
- 3 g de sal
Preparación de la receta
En primer lugar, debemos poner en remojo las obleas en leche y nata con sal durante dos horas.
Por otro lado, pelamos los espárragos y los ponemos a hervir junto a las pieles y unos trozos de pan para que se mantengan blancos en agua salada durante 20 minutos. Dejamos que se enfríen en el agua de cocción.
Pasado este tiempo, escurrimos los espárragos y los troceamos reservando las puntas.
Disponemos en el fondo del plato los trozos de espárrago y cubrimos con las obleas escurridas.
Colocamos encima de las obleas las puntas de los espárragos y rallamos queso por encima.
Terminamos con un chorrito de aceite, espolvoreamos una pizca de café, decoramos con unos brotes y servimos.
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