El Pozo

Espárragos blancos con piel de leche y manchego
PROGRAMA: Recetas por 5 euros con Mª José San Román      Ep: 119
Tiempo: bajo | Dificultad: bajo | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 5 Espárragos blancos
  • 2 l de agua
  • 15 g de sal
  • 1 cucharadita de café molido
  • 20 ml de aove arbequina
  • 40 g de queso manchego curado
  • 3 trozos de pan 
  • Brotes para decorar
  • Para la piel de leche:
  • 4 obleas de arroz chinas
  • 200 ml de leche
  • 100 ml de nata
  • 3 g de sal

Preparación de la receta

En primer lugar, debemos poner en remojo las obleas en leche y nata con sal durante dos horas.


Por otro lado, pelamos los espárragos y los ponemos a hervir junto a las pieles y unos trozos de pan para que se mantengan blancos en agua salada durante 20 minutos. Dejamos que se enfríen en el agua de cocción.


Pasado este tiempo, escurrimos los espárragos y los troceamos reservando las puntas.


Disponemos en el fondo del plato los trozos de espárrago y cubrimos con las obleas escurridas.


Colocamos encima de las obleas las puntas de los espárragos y rallamos queso por encima.


Terminamos con un chorrito de aceite, espolvoreamos una pizca de café, decoramos con unos brotes y servimos.


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