Espárragos blancos con piel de leche y manchego Por: Mª Jose San Román
Claves
Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
Plato:Entrante
Estilo: Cocina casera, Cocina española, Cocina Low Cost,
Ambiente: Celebraciones, Light, Pija,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
5 Espárragos blancos
2 l de agua
15 g de sal
1 cucharadita de café molido
20 ml de aove arbequina
40 g de queso manchego curado
3 trozos de pan 
Brotes para decorar
Para la piel de leche:
4 obleas de arroz chinas
200 ml de leche
100 ml de nata
3 g de sal
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, debemos poner en remojo las obleas en leche y nata con sal durante dos horas.

  3. Por otro lado, pelamos los espárragos y los ponemos a hervir junto a las pieles y unos trozos de pan para que se mantengan blancos en agua salada durante 20 minutos. Dejamos que se enfríen en el agua de cocción.

  4. Pasado este tiempo, escurrimos los espárragos y los troceamos reservando las puntas.

  5. Disponemos en el fondo del plato los trozos de espárrago y cubrimos con las obleas escurridas.

  6. Colocamos encima de las obleas las puntas de los espárragos y rallamos queso por encima.

  7. Terminamos con un chorrito de aceite, espolvoreamos una pizca de café, decoramos con unos brotes y servimos.