Espárragos blancos con piel de leche y manchego
Por:
Mª Jose San Román

- Claves
Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
Plato:Entrante
Estilo: Cocina casera, Cocina española, Cocina Low Cost,
Ambiente: Celebraciones, Light, Pija,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
5 Espárragos blancos
2 l de agua
15 g de sal
1 cucharadita de café molido
20 ml de aove arbequina
40 g de queso manchego curado
3 trozos de pan
Brotes para decorar
Para la piel de leche:
4 obleas de arroz chinas
200 ml de leche
100 ml de nata
3 g de sal
- Preparación de la receta
En primer lugar, debemos poner en remojo las obleas en leche y nata con sal durante dos horas.
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Por otro lado, pelamos los espárragos y los ponemos a hervir junto a las pieles y unos trozos de pan para que se mantengan blancos en agua salada durante 20 minutos. Dejamos que se enfríen en el agua de cocción.
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Pasado este tiempo, escurrimos los espárragos y los troceamos reservando las puntas.
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Disponemos en el fondo del plato los trozos de espárrago y cubrimos con las obleas escurridas.
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Colocamos encima de las obleas las puntas de los espárragos y rallamos queso por encima.
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Terminamos con un chorrito de aceite, espolvoreamos una pizca de café, decoramos con unos brotes y servimos.