Espárragos a la carbonara
Jamie: 5 ingredientes mediterráneos      Ep: 2

Las claves

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 300 g de pasta penne
  • 350 g de espárragos
  • 4 huevos camperos grandes
  • 50 g de pecorino o parmesano, más extra para servir
  • 4 lonchas de beicon ahumado 

Preparación de la receta



En el capítulo 2 del programa de televisión Jamie: 5 ingredientes mediterráneos, Jamie Oliver prepara la receta de Espárragos a la carbonara.

Cocinar la pasta en una olla grande con agua hirviendo con sal según las instrucciones en el paquete.


Mientras tanto, quitar los extremos de los espárragos y cortar los tallos en trozos aproximadamente de la misma longitud que la pasta.


Separar los huevos, poniendo las yemas en un bol (guardar las claras para hacer merengues otro día).


Rallar finamente el queso y mezclarlo con las yemas.


Cortar el beicon en tiras finas, colocarlo en una sartén antiadherente grande a fuego medio-alto. Calentar con 1 cucharada de aceite de oliva y una pizca generosa de pimienta negra y cocinar por unos 4 minutos, o hasta que estén dorado y crujiente. Añadir los espárragos al beicon y cocinar durante 3 minutos.


Escurrir la pasta, reservando una taza del agua de cocción. Verter la pasta en la sartén con el beicon y los espárragos y mezclar.


Quitar del fuego y esperar unos 2 minutos para que la sartén se enfríe un poco.


Diluir la mezcla de huevo con un chorrito del agua de cocción, verterla sobre la pasta, revolviendo vigorosamente el huevo y cocinar suavemente en el calor residual. Sazonar al gusto.


Ajustar la consistencia con un poco más agua de cocción, si es necesario, y terminar con una pizca de pimienta y una ralladura extra de queso.


 


5 Ingredients Mediterranean de Jamie Oliver es publicado por Penguin Michael Joseph ©


Jamie Oliver Enterprises Limited (2023 5 Ingredientes Mediterráneo). Receta


fotografía: © David Loftus, 2023.


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