
- Claves
Ingr. prin.:Verduras y Hortalizas
Plato:Acompañamiento
Estilo:
Ambiente:
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
300 g de pasta penne
350 g de espárragos
4 huevos camperos grandes
50 g de pecorino o parmesano, más extra para servir
4 lonchas de beicon ahumado
- Preparación de la receta
Cocinar la pasta en una olla grande con agua hirviendo con sal según las instrucciones en el paquete.
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Mientras tanto, quitar los extremos de los espárragos y cortar los tallos en trozos aproximadamente de la misma longitud que la pasta.
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Separar los huevos, poniendo las yemas en un bol (guardar las claras para hacer merengues otro día).
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Rallar finamente el queso y mezclarlo con las yemas.
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Cortar el beicon en tiras finas, colocarlo en una sartén antiadherente grande a fuego medio-alto. Calentar con 1 cucharada de aceite de oliva y una pizca generosa de pimienta negra y cocinar por unos 4 minutos, o hasta que estén dorado y crujiente. Añadir los espárragos al beicon y cocinar durante 3 minutos.
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Escurrir la pasta, reservando una taza del agua de cocción. Verter la pasta en la sartén con el beicon y los espárragos y mezclar.
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Quitar del fuego y esperar unos 2 minutos para que la sartén se enfríe un poco.
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Diluir la mezcla de huevo con un chorrito del agua de cocción, verterla sobre la pasta, revolviendo vigorosamente el huevo y cocinar suavemente en el calor residual. Sazonar al gusto.
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Ajustar la consistencia con un poco más agua de cocción, si es necesario, y terminar con una pizca de pimienta y una ralladura extra de queso.
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5 Ingredients Mediterranean de Jamie Oliver es publicado por Penguin Michael Joseph ©
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Jamie Oliver Enterprises Limited (2023 5 Ingredientes Mediterráneo). Receta
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fotografía: © David Loftus, 2023.