El Pozo

Espardenyá 2.0
PROGRAMA: Fiestas gastronómicas T4      Ep: 27
Tiempo: alto | Dificultad: alto | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 conejo troceado
  • 1 conejo entero
  • 1 anguila
  • 1 pechuga de pollo picada
  • 4 huevos de codorniz
  • 4 patatas
  • 100 g almendras
  • 100 g cacahuetes
  • Pan duro
  • Perejil fresco
  • Cayena
  • Pimienta
  • 300 ml nata
  • Tabasco
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal

Preparación de la receta



En el capítulo 27 del programa de televisión Fiestas gastronómicas T4, Begoña Tormo prepara la receta de Espardenyá 2.0.

Salpimentamos y doramos el conejo troceado en una cazuela con un poco de aceite.


Por otro lado, pelamos, partimos dos patatas y las cocemos. Reservamos cuando estén tiernas.


Preparamos con un mortero una majada elaborada con almendras, cacahuetes, pan duro y perejil. 


Una vez que el conejo esté dorado, añadimos la cayena, la majada que hemos preparado y agua. Incorporamos las patatas y reservamos hasta el final de la elaboración.


Cocemos la anguila, quitamos las espinas y reservamos.


Troceamos la pechuga de pollo y el hígado del conejo. Lo mezclamos junto a un poco del majado anterior y reservamos.


Por otro lado, limpiamos y deshuesamos el conejo entero dejándolo abierto. Ponemos un poco de papel transparente en la encimera, el conejo abierto y rellenamos con la anguila previamente cocina, con la pechuga de pollo picada y el hígado del conejo.


Enrollamos con ayuda del papel film hasta conseguir un rulo lo más uniforme posible. Lo cocemos en el horno, al baño maría, a 180ºC durante una hora. Una vez pasada la hora lo dejamos enfriar.


Por otro lado, preparamos una espuma de patata. Cocemos las patatas restantes y trituramos con nata, pimienta y tabasco. Colamos e introducimos en el sifón.


Freímos los huevos de codorniz y reservamos.


Emplatamos cortando rodajas del conejo relleno, la espuma de patatas, los huevos de codorniz y napamos la carne con la salsa del primer guiso que hemos elaborado.


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