Espardenyá 2.0
PROGRAMA: Fiestas gastronómicas T4
Ep: 27
Tiempo: alto | Dificultad: alto | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1 conejo troceado
- 1 conejo entero
- 1 anguila
- 1 pechuga de pollo picada
- 4 huevos de codorniz
- 4 patatas
- 100 g almendras
- 100 g cacahuetes
- Pan duro
- Perejil fresco
- Cayena
- Pimienta
- 300 ml nata
- Tabasco
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal
Preparación de la receta
En el capítulo 27 del programa de televisión Fiestas gastronómicas T4, Begoña Tormo prepara la receta de Espardenyá 2.0.
Salpimentamos y doramos el conejo troceado en una cazuela con un poco de aceite.
Por otro lado, pelamos, partimos dos patatas y las cocemos. Reservamos cuando estén tiernas.
Preparamos con un mortero una majada elaborada con almendras, cacahuetes, pan duro y perejil.
Una vez que el conejo esté dorado, añadimos la cayena, la majada que hemos preparado y agua. Incorporamos las patatas y reservamos hasta el final de la elaboración.
Cocemos la anguila, quitamos las espinas y reservamos.
Troceamos la pechuga de pollo y el hígado del conejo. Lo mezclamos junto a un poco del majado anterior y reservamos.
Por otro lado, limpiamos y deshuesamos el conejo entero dejándolo abierto. Ponemos un poco de papel transparente en la encimera, el conejo abierto y rellenamos con la anguila previamente cocina, con la pechuga de pollo picada y el hígado del conejo.
Enrollamos con ayuda del papel film hasta conseguir un rulo lo más uniforme posible. Lo cocemos en el horno, al baño maría, a 180ºC durante una hora. Una vez pasada la hora lo dejamos enfriar.
Por otro lado, preparamos una espuma de patata. Cocemos las patatas restantes y trituramos con nata, pimienta y tabasco. Colamos e introducimos en el sifón.
Freímos los huevos de codorniz y reservamos.
Emplatamos cortando rodajas del conejo relleno, la espuma de patatas, los huevos de codorniz y napamos la carne con la salsa del primer guiso que hemos elaborado.
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