Fiestas gastronómicas T4
Fiestas gastronómicas es el programa exclusivo de Canal Cocina que recorre los pueblos de España con la presentadora Begoña Tormo en busca de los mejores festejos en torno a la comida. Este programa puedes verlo en Canal Cocina está disponible en todos los operadores de televisión de pago de España, que puedes consultar en la sección dónde vernos de nuestra web.
Sobre las ruedas de nuestra caravana plató móvil y de la mano de Begoña Tomo, viajamos a las mejores fiestas gastronómicas de España para que puedas vivir de cerca estos festejos y conocer todos las peculiaridades de cada producto o plato típico.
GUIA DE EPISODIOS
Episodio 27 Espardenya de Alzira (Valencia). La caravana de Canal Cocina hace una parada en Alzira, un municipio de la Comunidad Valencia donde se celebra la Feria de l'Espardenyà en honor a uno de los platos más tradicionales de la zona. Alejandro y Gabriel son dos pescadores de la zona que nos enseñan la técnica del mornell con la que se consigue la anguila de este guiso. En un restaurante de la zona Vicenta nos prepara este plato con pollo y conejo. Durante la fiesta se celebra el concurso de la L'Espardenyà, donde 26 restaurantes compiten por presentar la mejor versión de este plato. En la caravana nos acompaña el campeón de la edición anterior, Tomás Blay, donde nos prepara una nueva L'Espardeyà valenciana 2.0 que sorprende. Terminamos la jornada en la pastelería de David, donde probamos el dulce típico de la zona: la reganyá.
Episodio 28 Porco celta en Sarria (Galicia). Viajamos hasta la localidad de Sarria (Lugo) para disfrutar de la XII edición de la Fiesta del Cocido del Porco Celta. Ramón es un joven ganadero que nos enseña las peculiaridades de este porco. Visitamos las cocinas del chef Thadeu que nos ofrece un plato con porco celta y otros productos típicos de la zona. Disfrutamos de la fiesta donde se reparten platos para más de 800 invitados y donde se pueden comprar productos relacionados con este ingrediente. Además nos reencontramos con nuestra querida Dolores Valcárcel, cocinera del programa La abuela Lolita. En la caravana nos encontramos acompañados por Vicente y Manuel, quienes nos prepararán una deliciosa receta de lomo de porco celta con queso de Cebreiro. Ponemos el punto y final a esta magnífica fiesta en la panadería de Javier y Pili, donde nos enseñan a elaborar las empanadas que vuelven locos a todo el que las prueba.
ESTRENO JUNIO 2020
Conoce todas las fiestas gastronómicas en las que ha estado la caravana de Canal Cocina.
Recetas del programa
Lomo do porco celta con queixo do Cebreiro
Begoña Tormo Ep: 28
Espardenyá 2.0
Begoña Tormo Ep: 27
Salmorejo de mango con tempura de berenjenas
Ver todas las recetas de este programa
Begoña Tormo Ep: 26