Espaguetis negros con salpicón de chipirones
4X20      Ep: 154

Las claves

  • Ingr. prin.: Pasta Y Cereales
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina para novatos, Cocina casera, Cocina del mar.
  • Ambiente: A diario, Friends, Tupper.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: 4X20
  • Episodio: 154

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 250 g de espaguetis negros
  • 400 g de chipirones
  • 1 cebolleta
  • 1 Pimiento verde
  • 1 Pimiento rojo
  • 1 dl de Vinagre de Jerez
  • 2 dientes de Ajo
  • Sal
  • Aceite de oliva

Preparación de la receta

Cortar en brunoise fina las verduras y limpiar los chipirones, cortar los cuerpos en anillas.


Poner a cocer la pasta en abundante agua hirviendo y con sal  el tiempo que indique el fabricante.


Mientras, saltear en una sartén muy caliente los chipirones troceados y salados hasta dejarlos doraditos, sacarlos a un bol y mezclar con la verduras cortadas, desglasar la sartén con el vinagre y añadir a la mezcla.


Cuando la pasta este al dente, escurrirla y mezclarla con su vinagreta. Servir inmediatamente con una fritada de ajos picados.


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