Espaguetis negros con salpicón de chipirones
Por:
Diana Cabrera
- Claves
- Ingr. prin.:Pasta Y Cereales
- Plato:Principal
- Estilo: Cocina para novatos, Cocina casera, Cocina del mar,
- Ambiente: A diario, Friends, Tupper,
- Tiempo: bajo
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 250 g de espaguetis negros
- 400 g de chipirones
- 1 cebolleta
- 1 Pimiento verde
- 1 Pimiento rojo
- 1 dl de Vinagre de Jerez
- 2 dientes de Ajo
- Sal
- Aceite de oliva
- Preparación de la receta
Cortar en brunoise fina las verduras y limpiar los chipirones, cortar los cuerpos en anillas.
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Poner a cocer la pasta en abundante agua hirviendo y con sal el tiempo que indique el fabricante.
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Mientras, saltear en una sartén muy caliente los chipirones troceados y salados hasta dejarlos doraditos, sacarlos a un bol y mezclar con la verduras cortadas, desglasar la sartén con el vinagre y añadir a la mezcla.
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Cuando la pasta este al dente, escurrirla y mezclarla con su vinagreta. Servir inmediatamente con una fritada de ajos picados.