Espaguetis negros con salpicón de chipirones
Por:
Diana Cabrera

- Claves
Ingr. prin.:Pasta Y Cereales
Plato:Principal
Estilo: Cocina para novatos, Cocina casera, Cocina del mar,
Ambiente: A diario, Friends, Tupper,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
250 g de espaguetis negros
400 g de chipirones
1 cebolleta
1 Pimiento verde
1 Pimiento rojo
1 dl de Vinagre de Jerez
2 dientes de Ajo
Sal
Aceite de oliva
- Preparación de la receta
Cortar en brunoise fina las verduras y limpiar los chipirones, cortar los cuerpos en anillas.
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Poner a cocer la pasta en abundante agua hirviendo y con sal el tiempo que indique el fabricante.
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Mientras, saltear en una sartén muy caliente los chipirones troceados y salados hasta dejarlos doraditos, sacarlos a un bol y mezclar con la verduras cortadas, desglasar la sartén con el vinagre y añadir a la mezcla.
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Cuando la pasta este al dente, escurrirla y mezclarla con su vinagreta. Servir inmediatamente con una fritada de ajos picados.