El Pozo

Espaguetis marinera
PROGRAMA: Cocinamos contigo      Ep: 99
Tiempo: bajo | Dificultad: bajo | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 350 g de espaguetis
  • 3 tomates
  • 2 dientes de ajo
  • 1 hoja de laurel
  • 1 vaso de vino blanco
  • 1 l de caldo de pescado
  • 200 g de almejas
  • 12 gambas
  • 200 g de mejillones
  • Cebollino fresco
  • Aceite de oliva

Preparación de la receta

Lo primero que hacemos es cocer los espaguetis en el caldo de pescado. Escurrimos y reservamos.


En una cazuela, con aceite, sofreímos el tomate pelado y el ajo, todo picado. Le ponemos las cabezas de las gambas para que de sabor a la salsa. Las aplastamos un poco para que suelten toda su esencia y las retiramos.


Ponemos un poco de harina y rehogamos.


Incorporamos el laurel y mojamos con el vino. Dejamos reducir.


Incorporamos las gambas, las rehogamos y las retiramos y reservamos.


Añadimos un poco de fumet, las almejas y los mejillones.


Cuando se abran, les retiramos la cáscara y los vovemos a incorporar al guiso.


Añadimos las gambas y los espaguetis y mezclamos bien.


Servimos y decoramos con cebollino.


Receta propuesta por Víctor Sanz


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