Espaguetis marinera
Por: 
Sergio Fernández	
	
	- Claves
 
Ingr. prin.:Pasta Y Cereales 
Plato:Primero 
Estilo: Cocina del mar,
Cocina de fiesta,
Cocina italiana,
Ambiente:	A diario,
Celebraciones,
Friends,
Primera cita,
Romántica,
Tiempo: bajo 
Dificultad: bajo 
- Ingredientes principales
 
 350 g de espaguetis
 3 tomates
 2 dientes de ajo
 1 hoja de laurel
 1 vaso de vino blanco
 1 l de caldo de pescado
 200 g de almejas
 12 gambas
 200 g de mejillones
 Cebollino fresco
 Aceite de oliva
- Preparación de la receta
 Lo primero que hacemos es cocer los espaguetis en el caldo de pescado. Escurrimos y reservamos.
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En una cazuela, con aceite, sofreímos el tomate pelado y el ajo, todo picado. Le ponemos las cabezas de las gambas para que de sabor a la salsa. Las aplastamos un poco para que suelten toda su esencia y las retiramos.
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Ponemos un poco de harina y rehogamos.
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Incorporamos el laurel y mojamos con el vino. Dejamos reducir.
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Incorporamos las gambas, las rehogamos y las retiramos y reservamos.
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Añadimos un poco de fumet, las almejas y los mejillones.
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Cuando se abran, les retiramos la cáscara y los vovemos a incorporar al guiso.
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Añadimos las gambas y los espaguetis y mezclamos bien.
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Servimos y decoramos con cebollino.
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Receta propuesta por Víctor Sanz