Espaguetis con hongos y verduras confitadas

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 500 gramos de espaguetis
  • 350 gr. de salchicha de cerdo sin piel.
  • 150 gr. de gírgolas y 150 gr. de champiñones picaditos
  • Una cebolla mediana y 2 vasos de aceite de oliva.
  • Caldo de carne. 5 pimientos del piquillo, 3 tomates maduros sin piel y 5 dientes de ajo
  • ¼ litro de aceite virgen extra. harina para espesar en caso necesario
  • Sal, y pimienta, una guindilla pequeña, y queso parmesano rallado.

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Espaguetis con hongos y verduras confitadas:

• Poner a freír la cebolla bien picada en aceite añadiendo la guindilla también picadita.
• Cuando esté dorada la cebolla, añadimos los pimientos del piquillo cortados a tiras.
• Ponemos en la sartén los 5 dientes de ajo pelados enteros.
• Ponemos los tomates cortados a trozos medianos.
• Añadimos aceite para cubrirlo todo y dejamos confitar a fuego muy lento todo el conjunto durante 45 minutos.
• Añadir la salchicha sin piel y rehogarlo todo.
• En una sartén aparte poner las gírgolas y los champiñones rehogar con aceite.
• Unimos el contenido de esta sartén a el “confit” que se va haciendo con los pimientos, las cebollas y las salchichas
• Escurrimos pasados unos 45 minutos a fuego lento y desechamos el aceite
• Añadimos caldo de carne
• Dejamos todo en ebullición dejando espesar la salsa. Si queda muy clara se puede utilizar un poco de harina junto con el caldo de carne.
• Poner a cocer en agua la pasta con un chorrito de aceite y sal y una vez que esté al “dente” escurrir en una escurridora y añadir a la cazuela de presentación. Echar posteriormente la salsa por encima de todo y remover hasta que esté bien mezclado, rallar queso parmesano y espolvorear

Foto del plato terminado:


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina