El Pozo

Espaguetis en su salsa de pimiento rojo y mejillones
PROGRAMA: Cocina de familia T7      Ep: 136
Tiempo: medio | Dificultad: bajo | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 500 g de mejillones
  • 2 Pimientos rojos asados
  • 1 l de caldo de pescado
  • 2 dientes de ajo
  • Aceite de oliva virgen extra
  • 400 g de espaguetis
  • 10 Tomates cherry
  • Perejil fresco picado
  • 75 g de queso parmesano rallado
  • Pimienta

Preparación de la receta

En el capítulo 136 del programa de televisión Cocina de familia T7, nuestra cocinera Elena Aymerich prepara una receta de Espaguetis en su salsa de pimiento rojo y mejillones.


Lo primero que tenemos que hacer es cocer al vapor 500 g de mejillones. Reservamos la carne de los mejillones con la concha y colamos el caldo de la cocción para reservarlo también.


Seguidamente trituramos 2 pimientos rojos asados con el caldo de la cocción y añadimos un litro de caldo de pescado.


Picamos 2 dientes de ajo en láminas finas y los rehogamos en un cazuela ancha con un poco de aceite de oliva virgen extra.


Incorporamos el caldo con los pimientos triturados a la cazuela y cuando hierva añadimos 400 g de espaguetis. Cocemos los espaguetis según el tiempo que indique el fabricante.


Cuando los espaguetis estén cocidos los retiramos del fuego y escurrimos.


Disponemos de una bandeja para servir y colocamos los espaguetis con 10 tomates cherry cortados por la mitad.


Decoramos los espaguetis con los mejillones y espolvoreamos perejil fresco picado, 75 g de queso parmesano rallado y pimienta.


Servimos.


En este episodio de Cocina de familia T7, la chef Elena Aymerich también nos enseña a preparar unos Crema de naranja merengada.


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