Espaguetis en su salsa de pimiento rojo y mejillones Por: Elena Aymerich
Claves
Ingr. prin.:Pasta y Cereales
Plato:Principal
Estilo: Cocina sana, Cocina casera, Cocina del mar, Cocina italiana,
Ambiente: A diario, De la abuela, Romántica, Veraniega,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
500 g de mejillones
2 Pimientos rojos asados
1 l de caldo de pescado
2 dientes de ajo
Aceite de oliva virgen extra
400 g de espaguetis
10 Tomates cherry
Perejil fresco picado
75 g de queso parmesano rallado
Pimienta
  1. Preparación de la receta
  2. En el capítulo 136 del programa de televisión Cocina de familia T7, nuestra cocinera Elena Aymerich prepara una receta de Espaguetis en su salsa de pimiento rojo y mejillones.

  3. Lo primero que tenemos que hacer es cocer al vapor 500 g de mejillones. Reservamos la carne de los mejillones con la concha y colamos el caldo de la cocción para reservarlo también.

  4. Seguidamente trituramos 2 pimientos rojos asados con el caldo de la cocción y añadimos un litro de caldo de pescado.

  5. Picamos 2 dientes de ajo en láminas finas y los rehogamos en un cazuela ancha con un poco de aceite de oliva virgen extra.

  6. Incorporamos el caldo con los pimientos triturados a la cazuela y cuando hierva añadimos 400 g de espaguetis. Cocemos los espaguetis según el tiempo que indique el fabricante.

  7. Cuando los espaguetis estén cocidos los retiramos del fuego y escurrimos.

  8. Disponemos de una bandeja para servir y colocamos los espaguetis con 10 tomates cherry cortados por la mitad.

  9. Decoramos los espaguetis con los mejillones y espolvoreamos perejil fresco picado, 75 g de queso parmesano rallado y pimienta.

  10. Servimos.

  11. En este episodio de Cocina de familia T7, la chef Elena Aymerich también nos enseña a preparar unos Crema de naranja merengada.