El Pozo

Espaguetis de chocolate con helado de caramelo
PROGRAMA: La Reina del Chocolate T2      Ep: 5
Tiempo: alto | Dificultad: bajo | Comensales: 6

INGREDIENTES PRINCIPALES

    Espaguetis de chocolate:

    100 g de mantequilla sin sal, a temperatura ambiente  

    100 g de azúcar glas 

    3claras de huevo, a temperatura ambiente 

    85 g de harina común, tamizada 

    15 g de cacao en polvo de proceso holandés.

    Helado de caramelo sin heladora:

    395 g (1 lata) de leche condensada azucarada  

    500 g de nata fresca 35%  

    ½ cucharadita de pasta de vainilla 

    150 g de chocolate dorado de buena calidad 30%, finamente picado.

    Acabado:

    Frambuesas frescas 

    Hojas de menta fresca.

Preparación de la receta



En el capítulo 5 del programa de televisión La Reina del Chocolate T2, Kirsten Tibballs prepara la receta de Espaguetis de chocolate con helado de caramelo.

Espaguetis de chocolate:



Calentar el horno con ventilador a 170˚C. 




Poner la mantequilla y el azúcar glas en el bol de una batidora de pie equipada con un accesorio de pala. Mezclar hasta obtener una masa homogénea. 




Añadir las claras de huevo, la harina tamizada y el cacao en polvo. Seguir mezclando hasta que los ingredientes se unan. 




Colocar una lámina de silicona o una hoja de papel de horno que se ajuste a la base de la bandeja. Ponerla sobre la mesa de trabajo y extender unacapa fina de la masa sobre la lámina. Pasar un peine de albañilería por la masa, de un extremo a otro, para crear unas tiras finas. Pasa la lámina a la bandeja de horno.  




Hornear en el horno precalentado durante 6-8 minutos. 




Una vez retiradas del horno, colocar 5 tiras de pasta en cada plato de servir para crear una corona, utilizando un cuenco de 10 cm como guía. Si quedan demasiado firmes, meterlas en el horno unos minutos para que se ablanden antes de seguir dando forma a los espaguetis. 


Helado de caramelo sin heladora:



Meter un bol en el congelador para que se enfríe. 




Poner la lata de leche condensada sin abrir en una cazuela con agua hasta que quede totalmente sumergida y cocer a fuego lento durante 3 horas, añadiendo agua según sea necesario. Dejar enfriar completamente la lata a temperatura ambiente. 




Pasar la leche condensada al bol de una batidora de pie equipada con un accesorio batidor y batir hasta obtener una mezcla homogénea. 



Añadir la nata y la pasta de vainilla. Batir a velocidad media-alta hasta que alcance un punto medio. 




Incorporarcon cuidado el chocolate dorado finamente picado. 




Transferir el helado al bol previamente enfriado y meterlo en el congelador durante un mínimo de 8 horas. 


Acabado:


Colocar una bola de helado de caramelo en el centro de la corona de espaguetis de chocolate.


Decorar con frambuesas frescas y menta.




Trucos

La lata de leche condensada puede prepararse con unos días de antelación. 


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