El Pozo

Espaguetis de calabacín con langostinos, rape y trío de guindillas
PROGRAMA: Verano Fácil      Ep: 20
Tiempo: bajo | Dificultad: medio | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 4 calabacines grandes cortados en espiral
  • 4 setas cortadas en tiras
  • 8 langostinos
  • 1 cola de rape
  • 1 cebolla grande picada
  • 3 dientes de ajo picados
  • 1 chorro de brandy
  • Guindillas variadas
  • Pimentón
  • Tomates cherry de colores
  • Albahaca fresca
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal
  • Pimienta

Preparación de la receta



En el capítulo 20 del programa de televisión Verano Fácil, Loleta, Lola Bernabé López-Cózar prepara la receta de Espaguetis de calabacín con langostinos, rape y trío de guindillas.

Para empezar, cortamos los extremos de los calabacines y hacemos fideos con las verduras utilizando un espiralizador. También podemos comprarlos ya cortados. Reservamos en un plato o fuente.


En una sartén, ponemos dos cucharadas de aceite y doramos los ajos muy picados con las guindillas.


Añadimos los langostinos y la cola de rape cortada en tiras finas. Salteamos.


Añadimos un chorro de brandy o cognac y dejamos reducir. Añadimos las setas cortadas en tiras y un poco de pimentón. Damos unas vueltas y reservamos al calor.


Mientras tanto, picamos la cebolla y, en una sartén, la salteamos con unas gotas de aceite hasta que esté blanda y dorada. Salteamos los fideos de calabacín en la misma a fuego medio.


Añadimos la reducción del pescado y servimos con unos tomates cherry cortados en cuartos, unas ruedas finas de guindilla verde y unas hojas de albahaca fresca.


En este episodio del programa Verano fácil, la cocinera Loleta (Lola Bernabé) también nos enseña a preparar la receta de Crepes de espinacas rellenas de batata y queso.


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!





La tienda de canal cocina