Crepes de espinacas rellenas de batata y queso
Verano Fácil      Ep: 20

Las claves

  • Ingr. prin.: Verduras y Hortalizas
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina casera, Cocina del mundo.
  • Ambiente: Celebraciones, Exótica, Friends, Veraniega.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Verano Fácil
  • Episodio: 20

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Para las crepes de espinacas:
  • 4 huevos
  • 225 g de harina de trigo
  • 700 ml de leche
  • 1 cucharada de aceite de oliva virgen extra
  • 1 pellizco de sal
  • 2 puñados grandes de espinacas frescas
  • Para el relleno:
  • 2 puñados de espinacas
  • 1 boniato
  • Canela
  • Sal
  • Pimienta
  • 200 ml de queso crema
  • 200 g de queso feta
  • 1 taza de nueces
  • Pavo en lonchas
  • 2 cucharaditas de chile en escamas

Preparación de la receta



En el capítulo 20 del programa de televisión Verano Fácil, Loleta, Lola Bernabé López-Cózar prepara la receta de Crepes de espinacas rellenas de batata y queso.

Lo primero que hacemos es precalentar el horno a 200°C.


Cortamos un boniato por la mitad, lo colocamos en una bandeja y horneamos durante 40 minutos o hasta que la carne esté suave y dorada. También podemos hacerlo en el micro dejándolo unos minutos hasta que esté blando.


Cuando la batata esté lista, usamos un tenedor para machacar la carne. Exprimimos el jugo de limón y la canela extra y mezclamos hasta obtener un puré fino. Reservamos.


Ponemos todos los ingredientes de los crepes de espinacas en un procesador de alimentos (batidora muy potente) y batimos hasta que quede suave.


Dejamos reposar durante 20 minutos en la nevera antes de comenzar a hacerlos.


Ponemos un poco de aceite en una sartén antiadherente de 20 cm a fuego medio. Una vez caliente (esto es importante o de lo contrario se pegará), batimos la masa y ponemos 90 ml en la sartén.


Dejamos cocinar durante 1-2 minutos. Damos la vuelta con cuidado y dejamos cocinar por la otra cara, otro minuto.


Transferimos a un plato y repetimos con el resto de la mezcla.


Para el relleno se puede usar casi cualquier vegetal. Solo hay que tener algo cremoso y pegajoso como base para unirlos.


Extendemos el puré de boniato en la mitad de cada crepe y el queso crema en la otra mitad. Cortamos el queso feta en cubos de 1 cm de grosor y los colocamos en el centro de cada crepe.


Agregamos un puñado pequeño de espinacas y nueces picadas y espolvoreamos hojuelas de chile (si se usan). Ponemos encima las lonchas de pavo.


Enrollamos las crepes lo más fuertemente posible y cortamos en rollos de 5 cm o los servimos doblados por la mitad.


En este episodio del programa Verano fácil, la cocinera Loleta (Lola Bernabé) también nos enseña a preparar la receta de Espaguetis de calabacín con langostinos, rape y trío de guindillas.


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