Crepes de espinacas rellenas de batata y queso
PROGRAMA: Verano Fácil
Ep: 20
Tiempo: alto | Dificultad: medio | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- Para las crepes de espinacas:
- 4 huevos
- 225 g de harina de trigo
- 700 ml de leche
- 1 cucharada de aceite de oliva virgen extra
- 1 pellizco de sal
- 2 puñados grandes de espinacas frescas
- Para el relleno:
- 2 puñados de espinacas
- 1 boniato
- Canela
- Sal
- Pimienta
- 200 ml de queso crema
- 200 g de queso feta
- 1 taza de nueces
- Pavo en lonchas
- 2 cucharaditas de chile en escamas
Preparación de la receta
En el capítulo 20 del programa de televisión Verano Fácil, Loleta, Lola Bernabé López-Cózar prepara la receta de Crepes de espinacas rellenas de batata y queso.
Lo primero que hacemos es precalentar el horno a 200°C.
Cortamos un boniato por la mitad, lo colocamos en una bandeja y horneamos durante 40 minutos o hasta que la carne esté suave y dorada. También podemos hacerlo en el micro dejándolo unos minutos hasta que esté blando.
Cuando la batata esté lista, usamos un tenedor para machacar la carne. Exprimimos el jugo de limón y la canela extra y mezclamos hasta obtener un puré fino. Reservamos.
Ponemos todos los ingredientes de los crepes de espinacas en un procesador de alimentos (batidora muy potente) y batimos hasta que quede suave.
Dejamos reposar durante 20 minutos en la nevera antes de comenzar a hacerlos.
Ponemos un poco de aceite en una sartén antiadherente de 20 cm a fuego medio. Una vez caliente (esto es importante o de lo contrario se pegará), batimos la masa y ponemos 90 ml en la sartén.
Dejamos cocinar durante 1-2 minutos. Damos la vuelta con cuidado y dejamos cocinar por la otra cara, otro minuto.
Transferimos a un plato y repetimos con el resto de la mezcla.
Para el relleno se puede usar casi cualquier vegetal. Solo hay que tener algo cremoso y pegajoso como base para unirlos.
Extendemos el puré de boniato en la mitad de cada crepe y el queso crema en la otra mitad. Cortamos el queso feta en cubos de 1 cm de grosor y los colocamos en el centro de cada crepe.
Agregamos un puñado pequeño de espinacas y nueces picadas y espolvoreamos hojuelas de chile (si se usan). Ponemos encima las lonchas de pavo.
Enrollamos las crepes lo más fuertemente posible y cortamos en rollos de 5 cm o los servimos doblados por la mitad.
En este episodio del programa Verano fácil, la cocinera Loleta (Lola Bernabé) también nos enseña a preparar la receta de Espaguetis de calabacín con langostinos, rape y trío de guindillas.
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