- Claves
- Ingr. prin.:Verduras y Hortalizas
- Plato:Principal
- Estilo: Cocina casera, Cocina del mundo,
- Ambiente: A diario, De la abuela, Exótica, Veraniega,
- Tiempo: bajo
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 4 calabacines grandes cortados en espiral
- 4 setas cortadas en tiras
- 8 langostinos
- 1 cola de rape
- 1 cebolla grande picada
- 3 dientes de ajo picados
- 1 chorro de brandy
- Guindillas variadas
- Pimentón
- Tomates cherry de colores
- Albahaca fresca
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal
- Pimienta
- Preparación de la receta
Para empezar, cortamos los extremos de los calabacines y hacemos fideos con las verduras utilizando un espiralizador. También podemos comprarlos ya cortados. Reservamos en un plato o fuente.
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En una sartén, ponemos dos cucharadas de aceite y doramos los ajos muy picados con las guindillas.
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Añadimos los langostinos y la cola de rape cortada en tiras finas. Salteamos.
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Añadimos un chorro de brandy o cognac y dejamos reducir. Añadimos las setas cortadas en tiras y un poco de pimentón. Damos unas vueltas y reservamos al calor.
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Mientras tanto, picamos la cebolla y, en una sartén, la salteamos con unas gotas de aceite hasta que esté blanda y dorada. Salteamos los fideos de calabacín en la misma a fuego medio.
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Añadimos la reducción del pescado y servimos con unos tomates cherry cortados en cuartos, unas ruedas finas de guindilla verde y unas hojas de albahaca fresca.
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En este episodio del programa Verano fácil, la cocinera Loleta (Lola Bernabé) también nos enseña a preparar la receta de Crepes de espinacas rellenas de batata y queso.