Espaguetis de calabacín con langostinos, rape y trío de guindillas Por: Loleta, Lola Bernabé López-Cózar
Claves
Ingr. prin.:Verduras y Hortalizas
Plato:Principal
Estilo: Cocina casera, Cocina del mundo,
Ambiente: A diario, De la abuela, Exótica, Veraniega,
Tiempo: bajo
Dificultad: medio
Ingredientes principales
4 calabacines grandes cortados en espiral
4 setas cortadas en tiras
8 langostinos
1 cola de rape
1 cebolla grande picada
3 dientes de ajo picados
1 chorro de brandy
Guindillas variadas
Pimentón
Tomates cherry de colores
Albahaca fresca
Aceite de oliva virgen extra
Sal
Pimienta
  1. Preparación de la receta
  2. Para empezar, cortamos los extremos de los calabacines y hacemos fideos con las verduras utilizando un espiralizador. También podemos comprarlos ya cortados. Reservamos en un plato o fuente.

  3. En una sartén, ponemos dos cucharadas de aceite y doramos los ajos muy picados con las guindillas.

  4. Añadimos los langostinos y la cola de rape cortada en tiras finas. Salteamos.

  5. Añadimos un chorro de brandy o cognac y dejamos reducir. Añadimos las setas cortadas en tiras y un poco de pimentón. Damos unas vueltas y reservamos al calor.

  6. Mientras tanto, picamos la cebolla y, en una sartén, la salteamos con unas gotas de aceite hasta que esté blanda y dorada. Salteamos los fideos de calabacín en la misma a fuego medio.

  7. Añadimos la reducción del pescado y servimos con unos tomates cherry cortados en cuartos, unas ruedas finas de guindilla verde y unas hojas de albahaca fresca.

  8. En este episodio del programa Verano fácil, la cocinera Loleta (Lola Bernabé) también nos enseña a preparar la receta de Crepes de espinacas rellenas de batata y queso.