Espaguetis caseros con flores de calabacín y azafrán (Maccheroni alla chitarra con fiori di zucca e zafferano)
PROGRAMA: La cocina italiana de Silvia Colloca
Ep: 1
Tiempo: alto | Dificultad: alto | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 5-6 Calabacines
- 4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
- 2 Chalotas doradas en rodajas finas
- 2 dientes de ajo machacados
- 4 cucharadas de agua caliente infusionada con 1 cucharadita de hebras de azafrán
- Sal en escamas
- Pimienta blanca recién molida
- Perejil picado
- Para la masa de la pasta:
- 3 Huevos
- 300 g de harina
- 1 pizca de sal
Preparación de la receta
Para comenzar, vamos a preparar la pasta. Para ello, en un bol, mezclamos los huevos con la harina y una pizca de sal. Amasamos y envolvemos con papel transparente. Reservamos la masa en la nevera durante 30 minutos para que repose y el gluten se relaje.
Pasado el tiempo, sacamos la masa de la nevera y la estiramos con el rodillo. La cortamos en forma de spaguetti.
Por otro lado, en una sartén con aceite, pochamos las chalotas y el ajo, todo picado. Añadimos una pizca de sal para que las chalotas suelten el agua.
Incorporamos a la sartén las flores de calabacín y el agua caliente infusionada con el azafrán.
Por último, ponemos a hervir nuestra pasta durante un minuto en agua hirviendo. La sacamos y la incorporamos a la salsa. Damos unas vueltas.
Emplatamos y servimos.
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