El Pozo

Espaguetis caseros con flores de calabacín y azafrán (Maccheroni alla chitarra con fiori di zucca e zafferano)
PROGRAMA: La cocina italiana de Silvia Colloca      Ep: 1
Tiempo: alto | Dificultad: alto | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 5-6 Calabacines
  • 4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • 2 Chalotas doradas en rodajas finas
  • 2 dientes de ajo machacados
  • 4 cucharadas de agua caliente infusionada con 1 cucharadita de hebras de azafrán
  • Sal en escamas
  • Pimienta blanca recién molida
  • Perejil picado
  • Para la masa de la pasta:
  • 3 Huevos
  • 300 g de harina
  • 1 pizca de sal

Preparación de la receta

Para comenzar, vamos a preparar la pasta. Para ello, en un bol, mezclamos los huevos con la harina y una pizca de sal. Amasamos y envolvemos con papel transparente. Reservamos la masa en la nevera durante 30 minutos para que repose y el gluten se relaje.


Pasado el tiempo, sacamos la masa de la nevera y la estiramos con el rodillo. La cortamos en forma de spaguetti.


Por otro lado, en una sartén con aceite, pochamos las chalotas y el ajo, todo picado. Añadimos una pizca de sal para que las chalotas suelten el agua.


Incorporamos a la sartén las flores de calabacín y el agua caliente infusionada con el azafrán.


Por último, ponemos a hervir nuestra pasta durante un minuto en agua hirviendo. La sacamos y la incorporamos a la salsa. Damos unas vueltas.


Emplatamos y servimos.


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