
- Claves
Ingr. prin.:Pasta Y Cereales
Plato:Primero
Estilo: Cocina de autor, Cocina italiana,
Ambiente: De la abuela, Primera cita,
Tiempo: alto
Dificultad: alto
- Ingredientes principales
5-6 Calabacines
4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
2 Chalotas doradas en rodajas finas
2 dientes de ajo machacados
4 cucharadas de agua caliente infusionada con 1 cucharadita de hebras de azafrán
Sal en escamas
Pimienta blanca recién molida
Perejil picado
Para la masa de la pasta:
3 Huevos
300 g de harina
1 pizca de sal
- Preparación de la receta
Para comenzar, vamos a preparar la pasta. Para ello, en un bol, mezclamos los huevos con la harina y una pizca de sal. Amasamos y envolvemos con papel transparente. Reservamos la masa en la nevera durante 30 minutos para que repose y el gluten se relaje.
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Pasado el tiempo, sacamos la masa de la nevera y la estiramos con el rodillo. La cortamos en forma de spaguetti.
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Por otro lado, en una sartén con aceite, pochamos las chalotas y el ajo, todo picado. Añadimos una pizca de sal para que las chalotas suelten el agua.
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Incorporamos a la sartén las flores de calabacín y el agua caliente infusionada con el azafrán.
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Por último, ponemos a hervir nuestra pasta durante un minuto en agua hirviendo. La sacamos y la incorporamos a la salsa. Damos unas vueltas.
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Emplatamos y servimos.