Espaguetis caseros con flores de calabacín y azafrán (Maccheroni alla chitarra con fiori di zucca e zafferano) Por: Silvia Colloca
Claves
Ingr. prin.:Pasta Y Cereales
Plato:Primero
Estilo: Cocina de autor, Cocina italiana,
Ambiente: De la abuela, Primera cita,
Tiempo: alto
Dificultad: alto
Ingredientes principales
5-6 Calabacines
4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
2 Chalotas doradas en rodajas finas
2 dientes de ajo machacados
4 cucharadas de agua caliente infusionada con 1 cucharadita de hebras de azafrán
Sal en escamas
Pimienta blanca recién molida
Perejil picado
Para la masa de la pasta:
3 Huevos
300 g de harina
1 pizca de sal
  1. Preparación de la receta
  2. Para comenzar, vamos a preparar la pasta. Para ello, en un bol, mezclamos los huevos con la harina y una pizca de sal. Amasamos y envolvemos con papel transparente. Reservamos la masa en la nevera durante 30 minutos para que repose y el gluten se relaje.

  3. Pasado el tiempo, sacamos la masa de la nevera y la estiramos con el rodillo. La cortamos en forma de spaguetti.

  4. Por otro lado, en una sartén con aceite, pochamos las chalotas y el ajo, todo picado. Añadimos una pizca de sal para que las chalotas suelten el agua.

  5. Incorporamos a la sartén las flores de calabacín y el agua caliente infusionada con el azafrán.

  6. Por último, ponemos a hervir nuestra pasta durante un minuto en agua hirviendo. La sacamos y la incorporamos a la salsa. Damos unas vueltas.

  7. Emplatamos y servimos.