Espagueti con carbonara de anguila ahumada y mojama
Quique al cubo T2      Ep: 10

Las claves

  • Ingr. prin.: Pasta y Cereales
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina del mar, Cocina italiana.
  • Ambiente: Pija, Exótica.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Quique al cubo T2
  • Episodio: 10

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 200 g espagueti
  • 100 g anguila ahumada
  • 25 g mojama
  • 5 yemas de huevo
  • 150 g queso parmesano
  • Pimienta negra en grano

Preparación de la receta



En el capítulo 10 del programa de televisión Quique al cubo T2, Quique Barella prepara la receta de Espagueti con carbonara de anguila ahumada y mojama.

Cortamos la anguila en trozos de 2 cm y tostamos con la ayuda de un soplete.


Con un robot de cocina picamos 25 gramos de mojama con 10 granos de pimienta negra.


Cortamos los otros 25 gramos de mojama en dados de 1 cm.


Cocemos los espaguetis en abundante agua hirviendo con sal.


En un bol mezclamos 3 yemas de huevo (reservar 2) con la pimienta negra, mojama y queso parmesano rallado.


Añadimos un poco del agua de cocer los espaguetis para preparar la salsa.


Incorporamos los espaguetis, los dados de mojama y mezclamos bien.


Emplatamos los espaguetis con los trozos de anguila ahumada, una yema y parmesano rallado.


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