Espagueti con carbonara de anguila ahumada y mojama Por: Quique Barella
Claves
Ingr. prin.:Pasta y Cereales
Plato:Principal
Estilo: Cocina del mar, Cocina italiana,
Ambiente: Pija, Exótica,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales

200 g espagueti

100 g anguila ahumada

25 g mojama

5 yemas de huevo

150 g queso parmesano

Pimienta negra en grano

  1. Preparación de la receta
  2. Cortamos la anguila en trozos de 2 cm y tostamos con la ayuda de un soplete.

  3. Con un robot de cocina picamos 25 gramos de mojama con 10 granos de pimienta negra.

  4. Cortamos los otros 25 gramos de mojama en dados de 1 cm.

  5. Cocemos los espaguetis en abundante agua hirviendo con sal.

  6. En un bol mezclamos 3 yemas de huevo (reservar 2) con la pimienta negra, mojama y queso parmesano rallado.

  7. Añadimos un poco del agua de cocer los espaguetis para preparar la salsa.

  8. Incorporamos los espaguetis, los dados de mojama y mezclamos bien.

  9. Emplatamos los espaguetis con los trozos de anguila ahumada, una yema y parmesano rallado.