Espagueti con carbonara de anguila ahumada y mojama
Por:
Quique Barella

- Claves
Ingr. prin.:Pasta y Cereales
Plato:Principal
Estilo: Cocina del mar, Cocina italiana,
Ambiente: Exótica, Pija,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
200 g espagueti
100 g anguila ahumada
25 g mojama
5 yemas de huevo
150 g queso parmesano
Pimienta negra en grano
- Preparación de la receta
Cortamos la anguila en trozos de 2 cm y tostamos con la ayuda de un soplete.
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Con un robot de cocina picamos 25 gramos de mojama con 10 granos de pimienta negra.
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Cortamos los otros 25 gramos de mojama en dados de 1 cm.
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Cocemos los espaguetis en abundante agua hirviendo con sal.
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En un bol mezclamos 3 yemas de huevo (reservar 2) con la pimienta negra, mojama y queso parmesano rallado.
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Añadimos un poco del agua de cocer los espaguetis para preparar la salsa.
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Incorporamos los espaguetis, los dados de mojama y mezclamos bien.
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Emplatamos los espaguetis con los trozos de anguila ahumada, una yema y parmesano rallado.