Espagueti a la marinera

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 300 gr. de spagueti
  • 4 ajos
  • Un chorrito de aceite de oliva
  • 500gr. de almejas
  • 250 gr. de gamas peladas
  • Perejil
  • Sal

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Espagueti a la marinera:

Para la preparación de este plato comenzaremos cociendo los spagueti en agua hirviendo con un chorrito de aceitey un poquito de sal hasta que estén en su punto, no han de pasarse en la cocción pues después vamos a sofreirlos. Los escurrimos bien y los enjuagamos para quitar el calor. En una sartén amplia calentamos un poquito de aceite de oliva y vertemos los ajos muy picaditos, añadimos las gambas peladas y le damos unas vueltecitas, ahora ponemos los spagueti y las almejas que previamente teníamos en agua con sal para que no le quede ningún tipo de resto de arena. Damos unas vueltas para que la pasta se impregne bien del sabor y tapamos hasta que se abran las almejas. Es un plato muy sabroso y sano pues evitamos todo tipo de salsas y grasas.En cuanto las almejas se abran está listo para comer. Buen provecho

Foto del plato terminado:


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina