Esferas de morcilla con airbag de kikos, confitura de pimientos y crujiente manchego con pipas.
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 2 morcillas
- 1 cuña de queso de oveja
- 1 bote de confitura de pimientos con PX
- Un puñado de pipas peladas
- Un puñado de kikos molidos
Preparación de la receta
Precalentar en horno a 200ºC.
Cortamos la cuña de queso a razón de un trozo por esfera, ponemos encima de un papel de horno el queso con las pipas peladas por encima y metemos al horno a 200ºC unos 7-10 minutos, depende del queso que se use tardará más o menos en derretirse y dorarse. Lo sacamos del horno y dejamos enfriar un poco.
Mientras preparamos las esferas, retiramos la piel de la morcilla y cogemos la carne para hacer bolitas pequeñas, rebozamos en los kikos molidos y freímos a fuego fuerte.
Retiramos a un papel absorbente que empape bien el aceite antes de servir.
Emplatado:
En el recipiente que vayamos a usar, ponemos una cucharada de la confitura de pimiento, encima una esfera y por ultimo decoramos con el queso crujiente.
Foto del plato terminado:
Trucos
Podemos hacer la confitura en casa con 50 g de azúcar, 50 g de pimientos de piquillo de lata, cortados finos y 50 ml de vino dulce Pedro Ximenez. Dejamos reducir unos 20 minutos y listo.¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!