Esferas de morcilla con airbag de kikos, confitura de pimientos y crujiente manchego con pipas.

Las claves

  • Ingr. prin.: Carne
  • Plato: Tapeo y Tostas
  • Estilo: Cocina de autor.
  • Ambiente: Friends.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 2 morcillas
  • 1 cuña de queso de oveja
  • 1 bote de confitura de pimientos con PX
  • Un puñado de pipas peladas
  • Un puñado de kikos molidos

Preparación de la receta


Precalentar en horno a 200ºC.
Cortamos la cuña de queso a razón de un trozo por esfera, ponemos encima de un papel de horno el queso con las pipas peladas por encima y metemos al horno a 200ºC unos 7-10 minutos, depende del queso que se use tardará más o menos en derretirse y dorarse. Lo sacamos del horno y dejamos enfriar un poco.
Mientras preparamos las esferas, retiramos la piel de la morcilla y cogemos la carne para hacer bolitas pequeñas, rebozamos en los kikos molidos y freímos a fuego fuerte.
Retiramos a un papel absorbente que empape bien el aceite antes de servir.


Emplatado:
En el recipiente que vayamos a usar, ponemos una cucharada de la confitura de pimiento, encima una esfera y por ultimo decoramos con el queso crujiente.


Foto del plato terminado:

Trucos

Podemos hacer la confitura en casa con 50 g de azúcar, 50 g de pimientos de piquillo de lata, cortados finos y 50 ml de vino dulce Pedro Ximenez. Dejamos reducir unos 20 minutos y listo.
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