Esferas de morcilla con airbag de kikos, confitura de pimientos y crujiente manchego con pipas. Por:
Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Tapeo y Tostas
Estilo: Cocina de autor,
Ambiente: Friends,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
2 morcillas
1 cuña de queso de oveja
1 bote de confitura de pimientos con PX
Un puñado de pipas peladas
Un puñado de kikos molidos
  1. Receta paso a paso
  2. Precalentar en horno a 200ºC.
    Cortamos la cuña de queso a razón de un trozo por esfera, ponemos encima de un papel de horno el queso con las pipas peladas por encima y metemos al horno a 200ºC unos 7-10 minutos, depende del queso que se use tardará más o menos en derretirse y dorarse. Lo sacamos del horno y dejamos enfriar un poco.
    Mientras preparamos las esferas, retiramos la piel de la morcilla y cogemos la carne para hacer bolitas pequeñas, rebozamos en los kikos molidos y freímos a fuego fuerte.
    Retiramos a un papel absorbente que empape bien el aceite antes de servir.


    Emplatado:
    En el recipiente que vayamos a usar, ponemos una cucharada de la confitura de pimiento, encima una esfera y por ultimo decoramos con el queso crujiente.