El Pozo

Escalope milanesa con salsa de tomate
PROGRAMA: Los 22 minutos de Julius T4      Ep: 534
Tiempo: bajo | Dificultad: bajo | Comensales: 1

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 filete de ternera (babilla)
  • 1 patata
  • 1 huevo
  • 100 g de panko
  • 1 cucharadita de ajo en polvo
  • 1 cucharadita de cebolla en polvo
  • 2 cucharadas de parmesano en polvo
  • 1 cucharada de perejil y orégano seco
  • 200 g tomates enteros en conserva
  • 2 cayenas guindilla
  • 1 diente de ajo
  • Hierbas frescas (orégano y albahaca)
  • Patatas
  • Azúcar moreno
  • Sal
  • Pimienta
  • Aceite de oliva virgen extra

Preparación de la receta



En el capítulo 534 del programa de televisión Los 22 minutos de Julius T4, Julius - Julio Bienert prepara la receta de Escalope milanesa con salsa de tomate.

Salpimentamos el filete de babilla, lo pasamos por huevo batido y luego lo rebozamos en una mezcla de panko con ajo en polvo, cebolla en polvo, queso en polvo y perejil y orégano seco.


Por otro lado, en una cazuela con un poquito de aceite, doramos el ajo con la cayena guindilla. Añadimos los tomates en conserva, las hierbas y ponemos a punto de sal, pimienta y azúcar.


En una sartén con abundante aceite de oliva, freímos a temperatura alta las patatas paja que habremos cortado con la ayuda de la mandolina.


Retiramos sobre un papel para evitar el exceso de grasa y, en ese mismo aceite, freímos nuestro escalope.


Servimos el escalope con las patatas y acompañamos con un cuenco de salsa de tomate.


En este episodio de Los 22 minutos de Julius T4, el cocinero Julio Bienert también nos enseña a preparar su receta de Postre de piña caramelizada.


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