Escalope milanesa con salsa de tomate Por: Julius - Julio Bienert
Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Segundo
Estilo:
Ambiente: A diario, Friends, Last minute,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
1 filete de ternera (babilla)
1 patata
1 huevo
100 g de panko
1 cucharadita de ajo en polvo
1 cucharadita de cebolla en polvo
2 cucharadas de parmesano en polvo
1 cucharada de perejil y orégano seco
200 g tomates enteros en conserva
2 cayenas guindilla
1 diente de ajo
Hierbas frescas (orégano y albahaca)
Patatas
Azúcar moreno
Sal
Pimienta
Aceite de oliva virgen extra
  1. Preparación de la receta
  2. Salpimentamos el filete de babilla, lo pasamos por huevo batido y luego lo rebozamos en una mezcla de panko con ajo en polvo, cebolla en polvo, queso en polvo y perejil y orégano seco.

  3. Por otro lado, en una cazuela con un poquito de aceite, doramos el ajo con la cayena guindilla. Añadimos los tomates en conserva, las hierbas y ponemos a punto de sal, pimienta y azúcar.

  4. En una sartén con abundante aceite de oliva, freímos a temperatura alta las patatas paja que habremos cortado con la ayuda de la mandolina.

  5. Retiramos sobre un papel para evitar el exceso de grasa y, en ese mismo aceite, freímos nuestro escalope.

  6. Servimos el escalope con las patatas y acompañamos con un cuenco de salsa de tomate.

  7. En este episodio de Los 22 minutos de Julius T4, el cocinero Julio Bienert también nos enseña a preparar su receta de Postre de piña caramelizada.