Erizo de chocolate
INGREDIENTES PRINCIPALES
- Para el bizcocho:
- 5 huevos (claras a punto de nieve)
- 5 cucharadas de azucar
- 5 cucharadas de harina
- 250gr de almendra molida
- Para el almíbar:
- 1/4litro de agua
- 100gr de azúcar
- 1 copa de coñac
- Baño de cholate para cubrir el erizo:
- 1 tableta de chocolate de cobertura
- 1 cucharada de mantequilla para las puas del erizo
- 150gr de almendra fileteada
- 3 lacasitos para la boca y los ojos del erizo
Preparación de la receta
Para preparar la receta de Erizo de chocolate:Con los ingredientes del bizcocho, se prepara un bizcocho normal, como lo hacemos hacer habitualmente. Una vez hecho, y ya frío, se desmenuza completamente, se deshace, y se mezcla con la almendra molida.
Se prepara un almíbar con los ingredientes y una corteza de limón. Cuando esté hecho el almíbar, se le añade el coñac. Cuando enfrie, se echa sobre el bizcocho y la almendra. Todo esto se amasa, hasta formar una pasta espesa que se pueda moldear y dar forma asi a la joroba del erizo y al morro (hay que procurar destacar bien la joroba).
Una vez hecho esto se prepara el baño de chocolate fundiendo el chocolate y la mantequilla al baño maría, y cuando esté fundido, se baña el erizo con cuidado, por todas partes con ayuda de un cuchillo, pincel, o una cuchara de madera.
Ya cubierto entero de chocolate, se le van poniendo las puas, con paciencia, empezando por el centro,el morro y la cola. A continuación se le colocan los ojos ,2 lacasitos,y la nariz con una guinda roja , o un lacasito , como se prefiera, quedando así finalizado el erizo. Espero que os guste.
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!