Erizo de chocolate

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Para el bizcocho:
  • 5 huevos (claras a punto de nieve)
  • 5 cucharadas de azucar
  • 5 cucharadas de harina
  • 250gr de almendra molida
  • Para el almíbar:
  • 1/4litro de agua
  • 100gr de azúcar
  • 1 copa de coñac
  • Baño de cholate para cubrir el erizo:
  • 1 tableta de chocolate de cobertura
  • 1 cucharada de mantequilla para las puas del erizo
  • 150gr de almendra fileteada
  • 3 lacasitos para la boca y los ojos del erizo

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Erizo de chocolate:

Con los ingredientes del bizcocho, se prepara un bizcocho normal, como lo hacemos hacer habitualmente. Una vez hecho, y ya frío, se desmenuza completamente, se deshace, y se mezcla con la almendra molida.


Se prepara un almíbar con los ingredientes y una corteza de limón. Cuando esté hecho el almíbar, se le añade el coñac. Cuando enfrie, se echa sobre el bizcocho y la almendra. Todo esto se amasa, hasta formar una pasta espesa que se pueda moldear y dar forma asi a la joroba del erizo y al morro (hay que procurar destacar bien la joroba).


Una vez hecho esto se prepara el baño de chocolate fundiendo el chocolate y la mantequilla al baño maría, y cuando esté fundido, se baña el erizo con cuidado, por todas partes con ayuda de un cuchillo, pincel, o una cuchara de madera.


Ya cubierto entero de chocolate, se le van poniendo las puas, con paciencia, empezando por el centro,el morro y la cola. A continuación se le colocan los ojos ,2 lacasitos,y la nariz con una guinda roja , o un lacasito , como se prefiera, quedando así finalizado el erizo. Espero que os guste.


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